我已授权

注册

投资集团质疑大众尾气调查透明度 要求独立调查

2016-05-25 02:12:00 盖世汽车网  王牧平
盖世汽车讯 据《路透社》报道,周一,三大投资集团质疑大众针对“尾气门”丑闻进行的调查缺乏深度和透明性,要求重新对其进行一次新的独立调查。

  盖世汽车讯 据《路透社》报道,周一,三大投资集团质疑大众针对“尾气门”丑闻进行的调查缺乏深度和透明性,要求重新对其进行一次新的独立调查。

  德国投资者协会DSW及Deminor公司(位于布鲁塞尔,代表了包括纽约退休基金在内的投资商)称,应由股东在6月22日大众的年度会议上投票决定是否发起新的调查。

  伦敦Hermes EOS公司同样要求对大众“管理层及监事会成员负有的相关责任”进行一次独立调查。

  大众集团则拒绝对此予以置评。

  去年9月,大众集团承认在美国的尾气排放测试中作弊。该集团已经针对柴油机组建了一个专门委员会,由保时捷家族成员沃尔夫冈·保时捷(Wolfgang Porsche)领导,对“尾气门”丑闻进行调查,同时还聘请了美国众达律师事务所协助找出责任人。

  然而,DSW认为这还远远不够的。其发言人Juergen Kurz表示,“只有进行独立调查的时候,才能保证调查结果公之于众。若采取内部调查的方式,人们无法得知一切是否都已经公开透明。”

  Deminor公司则指出,大众的内部调查仅仅寻找管理层“严重且明显的违规行为”,这实际上削减了董事会成员的责任。

  据悉,DSW主要代表的零售投资者,Deminor则拒绝透露其在大众代表的股东比例,Hermes EOS称其委托人仅占大众有表决权股票的0.013%。

  大众迄今为止仍拒绝针对初步调查结果具体信息发表评论,但表示至今未有证据指明该届管理层人员与“尾气门”事件相关。DSW则承认,考虑到保时捷皮耶希家族拥有大众集团52%的投票表决权,且不大可能支持投资集团的提议,因此,获得独立调查机会的几率较小。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《投资集团质疑大众尾气调查透明度 要求独立调查》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。