我已授权

注册

大众在“排放门”事件中开始“反击”美国司法部

2016-05-27 16:40:10 深圳汽车大世界网  天宝tea

  报道,据《纽约时报》网站报道,备受“排放门”事件折磨的大众集团已经开始向美国司法部发起“反击”,大众对美国当局对其展开调查的司法合理性提出质疑,同时大众认为美方采取的惩罚措施有不公之嫌。

  
美国司法部在今年1月向大众提起法律诉讼,其指控大众对在美销售的近60万辆汽车上安装作弊软件以制造虚假的排放数据,此举已经对美国空气造成污染。大众在去年9月承认其在全球1100万辆车辆中安装了尾气排放作弊软件。

  美国司法部在今年1月向大众提起法律诉讼,其指控大众对在美销售的近60万辆汽车上安装作弊软件以制造虚假的排放数据,此举已经对美国空气造成污染。大众在去年9月承认其在全球1100万辆车辆中安装了尾气排放作弊软件。

  对于大众实施的“反击”行动,美国司法部在当地时间5月24日做出的回应中指出,大众对于已经发生的丑闻持回避退缩的态度,该公司声称整个事件尚不明确并将继续在内部进行调查。

  大众还对美国法院对其及子品牌奥迪在“排放门”事件的表现是否拥有司法管辖权提出了质疑。大众表示在美销售车辆的卖方是大众美国公司而非大众集团,其还指出对大众在2010年前行为的法律诉讼有效期已经终结。

  大众代理律师还表示,所有美国司法部对大众做出的处罚措施都缺乏足够的事实依据。值得注意的是,大众声称对美国司法部发起的“反击”仅仅是执行法律程序的一个步骤,这并不影响大众为解决问题而向美国政府做出的承诺。

  有分析人士指出,大众对“排放门”事件的应对态度同通用汽车面对“点火门”事件的态度形成巨大反差。在通用汽车车辆点火开关存在缺陷事件曝光一年半之后,美国司法部仅仅向其开出一张价值9亿美元的罚单,处罚金额低于市场预期,此外通用汽车也并未因上述事件面临罪案调查,其中主要原因在于通用汽车积极同美国司法部开展合作以解决问题。

  美检方人员已经决定不对大众发起罪案调查,然而美国司法部此前表示相关民事诉讼并不妨碍未来对大众采取进一步行动,其中就包括对某些高管发起特别调查。检方人员此前透露,大众方面对监管机构的问询采取不合作甚至阻碍工作的态度,此外其还提供了令人误导的信息。

  对于大众提出的“反击”措施,美国司法部官员拒绝立即发表评论。

  当地时间5月24日,掌管大众“排放门”相关案件的联邦地区法官查尔斯-布雷耶表示,大众在下月同车主和政府达成一项协议的工作中已取得实质性进展。

  布雷耶法官重申,上述协议内容包括大众将向美国大众和奥迪车主提供实质性的赔偿。大众此前表示已安排70亿欧元(约合80亿美元)资金用于支付全球范围内的司法开支,而实际金额或高于这一数字。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《大众在“排放门”事件中开始“反击”美国司法部》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。