注册

波士顿养老基金起诉大众 现首起持券人集体诉讼

2016-06-22 07:29:11 盖世汽车网  王牧平
盖世汽车讯 据《路透社》报道,律师事务所Labaton Sucharow透露,波士顿市政员工退休养老基金已经就大众集团尾气作弊丑闻对其提起集体诉讼,为大众首起持券人集体诉讼案件。

  盖世汽车讯 据《路透社》报道,律师事务所Labaton Sucharow透露,波士顿市政员工退休养老基金已经就大众集团尾气作弊丑闻对其提起集体诉讼,为大众首起持券人集体诉讼案件。

  Labaton Sucharow在一份声明中表示,波士顿市政员工养老基金同时还状告大众集团旗下美国分公司(Volkswagen Group of America Inc)及大众集团美国财务公司(Volkswagen Group of America Finance Inc),控诉后者“错误及误导性的声明和疏漏”致其债券交易“被人为地抬高价格……仅仅在‘尾气门’爆发以后才开始下跌”。

  波士顿退休养老基金欲为在2014年5月23日至2015年9月22日期间购买债券的大众债券持有者争取损失赔偿,这些持券人为大众募资超过80亿美元。该案控告称,大众集团在柴油车中安装了作弊软件减少测试中的尾气排放量,促进了汽车销售,同时对债权投资人隐瞒了这一行为,造成了误导。目前该案已经在美国加州北区法院归档。

  Labaton Sucharow合伙人Thomas A. Dubbs在声明中表示,“大众集团在欺骗美国投资者及监管机构的同时,还从美国资本市场投资者手中募集了数十亿资金。”

  大众未立即回复媒体的寻求置评信息。

  大众集团目前在德国及美国均面临来自车主和股东的大量起诉,该集团已经为车辆修复及与美国的赔偿协议预留了180亿美元。在美国,大众还面临6月28日的期限与政府监管机构及近乎50万2.0L汽车车主签署最终的“尾气门”解决方案。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。