注册

因涉嫌伪造测试数据 韩国下令逮捕大众在韩业务高管

2016-06-27 02:23:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯据路透社报道,由于大众韩国分公司的一名高管涉嫌篡改尾气测试数据,韩国法院6月24日签发逮捕令,拘捕该名高管。这是世界上大众高管首次被拘捕。

  盖世汽车讯据路透社报道,由于大众韩国分公司的一名高管涉嫌篡改尾气测试数据,韩国法院6月24日签发逮捕令,拘捕该名高管。这是世界上大众高管首次被拘捕。

  2015年9月大众承认在旗下部分柴油车上安装了失效软件,以操控尾气排放量符合法规要求。“尾气门”导致该集团在美国德国、韩国及全球其他国家面对车主的法律诉讼。韩国本次签发的逮捕令是上述丑闻曝光后首次对大众高管的拘捕。

  韩国检察办公室官员称,“这只是调查的开始。”由于调查仍在继续,该官员要求匿名。

  首尔中央法院发言人Shin Jae-hwan称,大众韩国分公司的该名高管面对五条指控,其中包括伪造数据,违反《空气质量保护法》。

  Shin Jae-hwan向路透社指出,“法院承认签发逮捕令的原因和必要性”,但拒绝透露具体细节或高管的姓名。大众韩国分公司发言人拒绝对此发表看法。

  韩国是亚洲第二大柴油车市场,因此韩国本次犯罪案件无疑是大众遭受的又一重打击。大众正应对着“尾气门”引发的在全球市场内的负面影响,将支付数百亿美元的赔偿金。

  路透社6月23日援引美国消息来源称,大众将赔偿近500,000名车主逾100亿美元,并且提供资金消除污染。

  6月20日,据德国媒体报道称,德国检察院正在对大众前任CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)和现任大众品牌CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)展开调查,调查他们是否通过延迟发布数据而达到有效操控市场的目的。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《因涉嫌伪造测试数据 韩国下令逮捕大众在韩业务高管》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。