注册

大众排放门赔偿惹怒欧盟车主

2016-07-08 08:51:02 蓝鲸新闻 

  蓝鲸汽车7月8日讯,英国《金融时报》报道,对于安装作弊软件以便在排放测试中蒙混过关的柴油汽车,大众(Volkswagen)向美国车主提供了最高1万美元的赔偿,但没有向欧洲车主作出任何表示,因此欧盟对大众表示不满并在与大众的交锋中加大火力。

  欧盟官员们警告:

  汽车业可能面对负面后果。官员们表示,大众断然拒绝向欧洲车主作出任何表达善意的姿态,可能给整个行业带来名誉损害,并影响该行业在其它问题上游说欧盟时可能得到的回应。一位官员甚至提出,这可与2008年金融危机后欧盟着手监管银行业时,银行得到的冷遇相提并论。

大众CEO马提亚斯·穆勒(Matthias Müller)
大众CEO马提亚斯·穆勒(Matthias Müller)

  布鲁塞尔对4月英国和德国监管机构揭露的情况表示震惊:多家汽车制造商——包括大众、戴姆勒(Daimler)旗下的梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)、以及通用汽车(General Motors)旗下的欧宝(Opel)——在汽车上安装了软件,在天气太冷时关闭排放控制技术。

  虽然相关公司在当时表示:这是为了在寒冷天气下保护汽车发动机。但欧盟工业事务专员艾姿琵塔·比恩寇斯卡(Elżbieta Bieńkowska)上周指责汽车制造商这是在“否认”对排放测试的操纵程度。

  日前,英国《金融时报》获得了大众CEO马提亚斯·穆勒(Matthias Müller) 5月11日致比恩寇斯卡的信,信中穆勒表示:

  欧洲汽车可以通过召回以修复汽车来处理,欧盟境内的汽车在成功改装后在技术上将会无懈可击,并将符合所有监管标准,因此不存在进一步赔偿的依据。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《大众排放门赔偿惹怒欧盟车主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。