注册

尾气门仍在继续烧钱 大众再遭加利福尼亚罚款

2016-07-11 02:00:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,虽然大众已经与美国的44个州就消费者保护索赔达成协议,前者向后者赔偿近5.83亿美元,但近日该集团再次遭到加州罚款8,600万美元。

  盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,虽然大众已经与美国的44个州就消费者保护索赔达成协议,前者向后者赔偿近5.83亿美元,但近日该集团再次遭到加州罚款8,600万美元。

  加利福尼亚州女总检察长贺锦丽(Kamala Harris)指出,依照加州不公平竞争法,以及联邦法律,加州官员要求对大众集团进行民事处罚,后者因此遭罚款8,600万美元。

  美国参议院议员贺锦丽称,“我们必须为下一代保护好环境,对违反法规及污染空气的人作出相应处罚。”

  根据加州法院档案,大众集团已经与该州达成和解协议,前者赔偿后者7,600万美元,以支付与“尾气门”调查和诉讼相关的费用。

  剩余的1,000万美元将专门拨给政府机构和大学,其中一部分用于研发探测“失效软件”的技术。大众正是使用这种软件在尾气测试中操控数据结果。

  大众集团6月28日宣称,针对旗下搭载了2.0升柴油发动机的违规柴油车的赔偿方案,其已经与美国联邦监管机构、个人车主以及美国的44个州达成和解协议。最终赔偿金额达153亿美元。

  在该赔偿方案下,大众将回购或修复五十万辆受污染的柴油车,并根据根据车型和使用年限向车主提供5,100至10,000美元的补偿金。

  自“尾气门”曝光以来,大众在全球范围内收到各个国家的罚单及车主的起诉,可以说这一丑闻极大地损害了其全球业务及形象。该集团因此遭遇的损失除各国指定的赔偿和罚款外,还包括由于该丑闻而下滑的销量,以及回购或修复车辆的各种花费。迄今为止,大众为尾气门埋单的金额已近336亿美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《尾气门仍在继续烧钱 大众再遭加利福尼亚罚款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。