和讯财经端 注册

赔款加停售 大众柴油车销售重启希望渺茫

2016-07-13 03:00:00 盖世汽车网  李文龙

  大众经销商们迫切地希望获悉大众柴油车恢复销售的大致时间,然而遗憾的是,除了等待,近十个月来以来只能徒呼奈何。

  美国当局就“尾气门”事件公布对大众实施制裁,大众被迫赔偿150亿美元。随后在今年6月下旬,美国环境保护署(EPA)的一名官员向《美国汽车新闻》透露,由于尚未向获得当局颁发的销售批准申请,大众暂时仍无法在美国出售旗下新型柴油车。

EPA官员称:“他们需要先解决我们关心的问题,然后我们才会恢复其销售活动”。

  EPA官员称:“他们需要先解决我们关心的问题,然后我们才会恢复其销售活动”。

  上周,大众未对此评论作出任何回应。

  在大众“尾气门”排量造假丑闻公布后,EPA于去年9月对大众实施停售制裁,新售和经注册的二手柴油车辆均属停售范围。由于没有EPA颁发的符合性证书(合格证)以证明其排量符合美国现行的排放法规,因此所有大众柴油新车均处于停售状态。

  大众不得不向监管机构坦白,其在之前的车辆中安装过一款排量控制软件,并说明软件内含作弊功能。与此同时,大众不得不撤回对2016高尔夫、捷达、帕萨特和甲壳虫柴油车的证书申请。该功能与之前大众所用的“排放失效装置”不同,通过作弊手段使二氧化氮的排放量数值与测试要求值相符,但监管机构确认为,需要先了解软件功能,然后才能批准大众大众继续发售柴油车。

  据称,在停售前,清洁柴油车辆的销量约占大众在美市场总销量的20%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《赔款加停售 大众柴油车销售重启希望渺茫》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。