我已授权

注册

伪造测试数据 大众27款车或遭韩国撤销销售认证

2016-07-13 02:39:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 据路透社报道,韩国环保部7月11日程,由于大众汽车韩国分公司伪造尾气和噪音测试数据,将在本月底决定是否撤销该公司涉事的27款车的进口车资质。

  据路透社报道,韩国环保部7月11日程,由于大众汽车韩国分公司伪造尾气和噪音测试数据,将在本月底决定是否撤销该公司涉事的27款车的进口车资质。

  外媒6月份报道,大众汽车韩国分公司伪造了32款车型的尾气及噪音测试结果,以获得韩国对上述车型的进口批准。韩国环保部称,32款车中,大众当前在韩国出售的是其中的27款车。

  韩国环保署在一份声明中表示,如果决定撤销大众品牌、奥迪和宾利的涉事车型的销售认证,大众汽车将在该国暂停销售这27款车。

  大众品牌与奥迪品牌在韩国的分公司称,将在韩国环保部下决策后再决定如何回应,是否采取法律手段。

  大众去年9月承认在旗下柴油车中安装了“失效软件”,使测试结果好于实际情况,以后该集团在美国、德国、韩国及其他国家不断遭到车主的投诉和索赔。今年上半年,仅大众品牌在韩销量大幅下跌了33%至12,463辆。

  韩国环保部将在7月22日召开听证会,届时将公布其决定。而由于大众韩国分公司的一名高管涉嫌伪造尾气测试数据,韩国法院6月24日签发逮捕令,拘捕该名高管。这是世界上大众高管首次被拘捕。

  2016年初,韩国环保部质控日产操纵尾气控制系统,要求日产停止销售逍客。6月份,日产韩国分公司对此作出反应,起诉韩国环保部。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《伪造测试数据 大众27款车或遭韩国撤销销售认证》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。