想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大众祸不单行 德国检方或就“尾气门”开具罚单

2016-07-13 04:00:00 盖世汽车网  李文龙
大众祸不单行 德国检方或就“尾气门”开具罚单

  盖世汽车讯 据德国媒体上周报道,由于美欧相关法规政策之间差别迥异,大众在欧洲可能免收罚金处罚。然而据路透社报告,德国的检方似乎不愿让大众从“尾气门”排量造假丑闻中轻松脱身。引用总部位于德国慕尼黑的《南德意志报》的发表内容,该报导称大众可能被判处缴纳罚金,具体金额则视其通过装备“作弊”软件后而成功售出车辆的利润而定。德国不伦瑞克(Braunschweig)的检方正在调查大众因采用作弊软件并通过造假设备操纵排量测试结果所获得的“经济收益”,这意味着本次罚金将更为高昂。

  路透社还在另一篇报告中提到,检方将对德国大众采取强硬立场,希望大众额外支付一笔单独的罚金,费用参照大众对美国用户的赔偿方案,即153亿美元。不伦瑞克检方办公室发言人称,在设定对大众的罚金数额时,将不会“过多关注大众在其他国家所缴纳的相应罚金数额”。他们不会对大众进行宽大处理,因为大众曾在其他国家因“尾气门”柴油车排量造假一事而缴纳了一笔巨款,在德国也应该如此。大众还拒绝对购买其柴油车的欧洲用户提供赔偿,这一态度使民众对之前大众免受处罚的决定更是愤恨不已。

  据德国业内人士称,针对“尾气门”对德国大众的罚金数额可能高达数百万欧元。不伦瑞克检方甚至已对大众前CEO马丁文德恩(Martin Winterkorn)和现任品牌部负责人赫伯特迪斯(Herbert Diess)展开调查,上述两人可能涉嫌市场操纵。大众证实已获悉最新的调查取证。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《大众祸不单行 德国检方或就“尾气门”开具罚单》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。