和讯财经端 注册

德国或对大众处以罚款 高管奖金将遭收回

2016-07-15 02:48:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 德国检方被曝将对大众处以罚款,具体金额将以该集团出售的配置了“失效软件”的1,100万辆车获得利润而定。如果这一情况属实,大众管理层的奖金可能将遭到收回。

  盖世汽车讯 德国检方被曝将对大众处以罚款,具体金额将以该集团出售的配置了“失效软件”的1,100万辆车获得利润而定。如果这一情况属实,大众管理层的奖金可能将遭到收回。

  持有大众20%股权的下萨克森州作为第二大股东此前已因“尾气门”曝光而反对支付该集团高管2015年的奖金,但在4月份,该州与大众达成和解,同意削减管理人员三分之一的奖金。

  7月13日在德国汉诺威市接受采访时,下萨克森州经济部长Olaf Lie被问及如果检方对大众罚款,该州是否会收回奖金时表示,“我们将参考法律看看会如何罚款。”

  2015年9月大众曝出“尾气门”丑闻,在旗下车型中使用作弊软件,而非更昂贵的尾气过滤系统,以此来操控尾气测试。布伦瑞克检方正在评估大众从作弊软件中获得的经济收入。

  德国汽车行业观察家预估大众将为作弊软件的使用支付数亿欧元的罚款。该集团在6月底与美国当局达成和解协议,同意支付153亿美元的罚款,并且仍继续面对着刑事侦查和投资人诉讼引发的一系列索赔。

  下萨克森州在大众监事会中的成员Lies表示,“没有利润就是没有利润,也就不能发放奖金。”管理层奖金也是今年年初工人和部分投资人不满的重要导火索,其中工会就要求大众撤销或减少奖金。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《德国或对大众处以罚款 高管奖金将遭收回》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。