注册

大众半年利润锐减22% 尾气门预留金已达1188亿元

2016-07-21 03:20:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 据路透社报道,大众集团7月20日称,在旗下大众品牌成本削减,以及欧洲销量提升的拉动下,其上半年的营业利润超过了预期,此外,将再为“尾气门”拨款22亿欧元161.5亿元。

  盖世汽车讯 据路透社报道,大众集团7月20日称,在旗下大众品牌成本削减,以及欧洲销量提升的拉动下,其上半年的营业利润超过了预期,此外,将再为“尾气门”拨款22亿欧元(161.5亿元)。

  大众集团指出,在不包括一次性支出的情况下,其上半年的营业利润同比增长了7%,达到75亿欧元。该一次性支出是指该集团为“尾气门”再度预留的22亿准备金。如果计入这笔支出,上半年营业利润同比锐减22%至53亿欧元。

  大众集团去年九月份承认为旗下柴油车安装了“失效软件”,操纵尾气排放。该集团在全球售出了1,100万辆违规柴油车,使自身陷入历史上最大的商业丑闻。

  大众集团为“尾气门”预留的准备金已达到162亿欧元(1188.9亿元),用来支付违规柴油车的技术修复、回购以及诉讼费。

  上半年欧洲销量的提升,以及大型企业车队的订单提振了大众品牌的收益。大众集团表示,预计2016年的销售额将同比下跌5%,营业利润率大概为5%至6%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《大众半年利润锐减22% 尾气门预留金已达1188亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。