注册

美国三州指控大众高管隐瞒真相 或罚款数亿美元

2016-07-21 03:59:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,美国纽约、马萨诸塞州及马里兰州分别就违反环境保护法起诉大众集团,后者或因此被处以数亿美元的罚款。

  盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,美国纽约、马萨诸塞州及马里兰州分别就违反环境保护法起诉大众集团,后者或因此被处以数亿美元的罚款。

  纽约、马萨诸塞州及马里兰州的诉讼引用大众集团内部文件,陈述了大众在过去十几年里为旗下车辆安装了“失效软件”,操纵尾气测试数据,欺骗美国及欧洲等市场。

  以上三州指控,大众集团的数十个高管都不同程度地了解到其公司使用的“清洁柴油机”在不损失性能或燃油经济性条件下,不能达到标准驾驶排放标准。三起诉讼首次公开指控涉事高管的“非法行为。”

  三起诉讼称,在一名资深律师通知大众集团工程部门不得损毁相关文件后,至少八名高管于2015年8月删除或销毁可作为罪证的数据。纽约诉讼表示,“已经恢复了部分数据。”

  纽约诉讼指出,大众汽车前任CEO马丁文德恩(Martin Winterkorn)以及销售负责人克里斯蒂安·科林格勒尔(Christian Klingler)知道非法“失效软件”的存在,“但没有采取任何行动阻止奥迪和大众使用这一软件,欺骗监管人员。”

  三起诉讼分别由纽约州总检察长施奈德曼(Eric Schneiderman)、马萨诸塞州总检察长Maura Healey以及马里兰州总检察长Brian Frosh提交。其他州或提起相同诉讼。

  大众在美国共售出了近600,000辆违规柴油车,其中53,000辆销往纽约、马萨诸塞州及马里兰州。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《美国三州指控大众高管隐瞒真相 或罚款数亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。