和讯财经端 注册

雪上加霜 大众另筹备24亿美元应对“尾气门”诉讼

2016-07-22 06:00:00 盖世汽车网  李文龙
盖世汽车讯 据称,目前赔偿价格已增至198亿美元的天价,占大众公司上半年利润的一大部分。

  盖世汽车讯 据称,目前赔偿价格已增至198亿美元的天价,占大众公司上半年利润的一大部分。

  大众公司称其将再拨付22亿欧元(约合24亿美元)用于解决“尾气门”丑闻案后诉讼应对。公司此前称,其上半年利润增长7%至75亿欧元(约合82.5亿美元)。

  大众近日在一份临时声明中称,公司收益下跌22%至53亿欧元。

  该笔额外的准备金主要是用作与大众“尾气门”造假案相关的诉讼费用,于是公司为该丑闻所付出的成本增至180亿欧元(约合198亿美元)。

  大中称大众品牌汽车在市场中所占比重最大,销量最多,为此不得不对其操作性能进行调整改进。欧洲汽车销量增加,大批量销售后成本缩减及大型租赁公司的车队订购量增多也对其性能改进起到了推波助澜的作用。

  从公司收益数值看,尽管近来公司深陷“尾气门”丑闻案泥潭,但大众汽车公司的运营正在恢复中。

  位于法兰克福的麦兹勒银行(Metzler Bank)内的分析师Juergen Pieper称:“该数值表明大众第二季度销量刷新纪录,考虑到大众如今面临的窘境,该业绩堪称奇迹。目前大众面临收入不断下滑,所有的厄运都因“尾气门”造假案而起。”

  Pieper称:“大众品牌的效率增益似乎是核心驱动力,对于这一业内巨头而言,其销量在不断改善,逐渐恢复元气。”

  大众在7月28日前不会发布季度性销量报告。

  大众今年力图恢复销量,试图实现增幅5%-6%,其年收入损失已高达5%。公司称,尽管经济不景气,尤其是南美和俄罗斯,频繁波动的汇率确实是一大挑战。

  大众于去年9月承认其安装违反的作弊软件,操纵排放量,涉及全球车辆1100万辆。目前公司已同意支付162亿欧元用于其排量超标车辆的技术解决方案、车辆回购非和法律诉讼。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《雪上加霜 大众另筹备24亿美元应对“尾气门”诉讼》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。