注册

双重标准?欧洲司法委员会就“尾气门”施压大众

2016-07-27 03:33:00 盖世汽车网  郑晓斌
盖世汽车讯 欧洲司法委员会联合消费者团体向大众施压欲其就尾气门丑闻赔偿消费者。

  盖世汽车讯 欧洲司法委员会联合消费者团体向大众施压欲其就尾气门丑闻赔偿消费者。

  大众已经承诺赔偿475,000名柴油机车主153亿美元,但是目前为止欧洲850万台相关车辆的赔偿要求被拒绝。由于欧美法规不同,欧洲的索赔胜算变小,大众在欧洲采取实行技术修理方案,移除欺骗性软件。而美国大部分车主将得到5,100美元到10,000美元不等的赔偿。

  欧洲委员会成员Vera Jourova称正在和欧洲消费者机构合作保证欧洲消费者得到平等的待遇。欧洲委员会和消费者组织九月将在布鲁塞尔举行会议共同商讨具体应对措施。

  大众对此未予评论。

  尽管Jourova和其他欧洲官员要求大众对欧洲车主一视同仁,但是欧洲的监管,惩罚和执行主要取决于国家当局。

  不久前比利时、西班牙意大利的消费者组织代表受影响消费者发起了集体行动。但欧洲消费者联盟表示这样的索偿在其他欧洲国家是无效的。

  因为欧洲消费者团体和律师无美国式集体诉讼机制可运用。而是否使用软件改变尾气排放触犯了欧洲法律有待讨论,这里就为大众提供了回旋空间。

  欧洲消费者联盟成员Kleis称:“欧洲委员会是少数真心想办事的机构之一,我们了解欧洲委员会没有执行权力,但是当各国消费者当局一起合作时,欧洲委员会就能起到一定作用,帮助获得赔偿。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《双重标准?欧洲司法委员会就“尾气门”施压大众》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。