注册

香河保时捷车主称遭枪击

2016-08-08 15:44:00 法制晚报  董振杰
事发时监控视频显示,一男子持枪状物隔着车窗朝车主射击 视频截图
事发时监控视频显示,一男子持枪状物隔着车窗朝车主射击 视频截图

保时捷车前风挡玻璃留下坑洞当事人供图
保时捷车前风挡玻璃留下坑洞当事人供图

刘先生的右臂上布满铁砂留痕摄/记者 董振杰
刘先生的右臂上布满铁砂留痕摄/记者 董振杰

  法制晚报讯 (记者 董振杰)河北省廊坊市香河县一名保时捷车主刘先生称,8月6日晚11时许他在家门口遭枪击。事发时的监控视频显示,对方有多人,其中一人持枪状物隔着车窗朝刘先生射击。目前警方已经介入调查。

  讲述 家门口遭袭击 身上密布铁砂留痕

  昨天上午,香河市民的微信朋友圈内流传着一辆保时捷和另一辆车深夜发生车祸一事。记者调查发现背后其实藏着更多惊险情节。

  昨天下午,法制晚报(微信ID:fzwb_52165216)记者在廊坊市香河县的一个房屋内见到了刘先生,他称自己就是那辆保时捷的车主。他的右手臂、左手背和腹部密布一两百个红点,全是遭到袭击后留下的伤痕。

  刘先生说,6日晚11时许,他驾车返回位于香河县老花园小区的家中。打开车库门正准备停车时,车库内忽然进来三名男子,其中一人手持霰弹枪,要求他立即下车。

  刘先生吃惊之余,赶紧往车库外倒车。刚倒出库房,持枪男子就隔着前风挡玻璃射击。“隔着一两米外,前风挡玻璃被打穿,射出的铁砂打得我身上到处都是。”

  随后,“他们都上了一辆丰田轿车。”刘先生说,他决定开车追赶这几人,顺着迎宾路追到另一条大道上后,车辆与对方的车辆追尾。

  “他们的车前面有车阻挡,没法再逃,我的车就和他们的车追尾了。丰田在地上打了个滚,三厢车被撞后变成了两厢,车内的人爬出来就跑。”刘先生说,他立即拨打了110报警电话,警方随后赶到,但是那几名男子已不见了踪影。

  监控 作案过程被拍下 一人隔车窗朝他射击

  法制晚报(微信ID:fzwb_52165216)记者看到了刘先生家门口拍下的视频录像。当晚11时许,刘先生的保时捷刚进入库房停车时,三名男子迅速接近车库,一辆丰田轿车从门前驶过,在不远处停留。

  随后刘先生往外倒车,几十秒后两名男子慌慌张张跑出来摔倒在车库门口,另一名男子也从车库内走出,贴着墙壁。刘先生掉头时,其中一男子拿着一支枪状物,回身对着车辆射击,车前闪过一道亮光。

  随后,几人向着前方那辆丰田车跑去。刘先生据此判断,算上开车的司机,作案者至少四人。

  进展 疑因经济纠纷引起 警方已介入调查

  刘先生回忆说,5月上旬的时候,他曾遭到过一次袭击。“当时有几个男子,拿着铁棒,见了我就打。”刘先生说,自己被打了几铁棒,他将其中一人抓住,送交公安机关处理。

  刘先生说,他有一起经济纠纷,目前正处在法院审理阶段,不知道这件事是否与此有关,只能等公安机关调查清楚之后,才能下结论。

  昨天法晚记者致电香河县公安局,一名值班警官表示,目前警方已经介入此事进行调查,具体案情不方便透露。

  文/记者 董振杰

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。