我已授权

注册

大众研制三款失效软件 奥迪保时捷均牵涉在内

2016-08-09 05:50:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 美国当局发现,大众集团旗下豪华品牌奥迪在其3.0升柴油车中配置了未经批准的尾气处理软件,而这种软件一共有三款。

  美国当局发现,大众集团旗下豪华品牌奥迪在其3.0升柴油车中配置了未经批准的尾气处理软件,而这种软件一共有三款。

  德国《星期日画报》(BildamSonntag)报道,这种软件允许奥迪Q7、保时捷卡宴及大众途锐使用的涡轮增压直喷发动机在运行22分钟后自动关闭排放控制系统。而美当局的实验室尾气测试通常只持续20分钟,刚好在上述软件关闭排放控制系统前结束。

  大众2015年9月承认数年内都是通过这种方式避开美国的柴油车尾气测试,6月份与美当局达成和解协议,将花费153亿美元从消费者手中回购受影响的车辆,并为清洁技术研发者提供资金支持。

  不过,和解协议中解决的仅包括2.0升违规柴油车,不含85,000辆配备了3.0升柴油发动机的奥迪、保时捷及大众品牌旗下车型。虽然3.0升柴油车没有2.0升污染大,但也安装了违规尾气控制软件。而与之相关的和解协议还需要花费数月时间。

  《星期日画报》称,大众管理人员预计于8月10日出席美国环保署的听证会,准备面临一大笔罚款。奥迪发言人拒绝对此发表评论,仅称仍在与美国当局商谈,并研制出解决违规柴油车的技术方案。

  “尾气门”曝光后,大众在美国的销量不断下跌,业务与品牌形象均遭到重创,并为此耗费了数十亿美元。当前该集团在各国中仍面临着刑事指控及诉讼。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《大众研制三款失效软件 奥迪保时捷均牵涉在内》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。