和讯财经端 注册

大众尾气门神助攻 供应商博世当仁不让

2016-08-19 06:06:00 盖世汽车网  郑晓斌
盖世汽车讯 德国汽车供应商博世公司日前被指参与大众柴油门欺诈。大众柴油门案件进入刑事调查阶段,美国柴油车车主代表律师指出汽车供应商博世集团在过去10多年间一直都知道大众汽车公司柴油机数据作假的欺诈事实并且扮演着一个积极参与的角色。

  盖世汽车讯 德国汽车供应商博世公司日前被指参与大众柴油门欺诈。大众柴油门案件进入刑事调查阶段,美国柴油车车主代表律师指出汽车供应商博世集团在过去10多年间一直都知道大众汽车公司柴油机数据作假的欺诈事实并且扮演着一个积极参与的角色。

  据圣弗兰西斯科地方法院本周二递交的文件显示,控方律师引用大众集团提交给原告代表律师的保密文件控诉博世集团的不当行为。大众汽车未就该文件发表任何看法,仅表示这文件不会影响其数十亿的民事赔偿处理方案。原告方律师表示由于大众集团将其递交文件列为机密文件,大部分控告博世的文件仍处于保密阶段。

  博世集团发言人表示该公司将认真对待指控并积极配合调查,但未予更多评论。目前的文件包括博世集团、大众汽车集团、美国监管部门的沟通交流记录。文件中陈述,一封2011年致加州空气资源委员会的邮件明确显示“博世集团十分了解监管者的要求”并显示了“博世如何帮助大众公司获得通过审核”。法院文件称博世公司在该起软件欺诈中扮演着重要角色并从中获得了巨额利润。

  发动机“大脑”

  博世公司一直以来向包括大众汽车在内的顶级汽车厂商提供发动机控制系统,发动机控制系统一直被认为是发动机的“大脑”。该系统控制了汽车的加速和动力情况,每一款车型的感觉便是由发动机控制系统决定。博世公司一直以来为大众汽车提供软件服务和零部件供应,但博世公司认为如何使用软件的责任在于汽车厂商本身。

  法院的文件则透露博世集团有份参与欺诈软件设计,两家公司共同开发了欺诈装置躲过测试瞒骗监管部门。大众清洁柴油机的发动机控制系统多年来由博世和大众合作设计完成。控方律师表示博世公司绝对不可能不知道软件的欺诈行为。

  内部调查

  博世集团CEO沃尔克马尔·邓纳尔(Volkmar Denner)一月份曾表示展开了内部调查。今年四月份博世公司表示预备了6.5亿欧元应对可能发生的法律诉讼。路透社先前的报道美国联邦检查员去年11月份就博世公司是否参与大众排放欺诈案展开了调查。今年六月份美国方面曾表示针对大众的调查涉及多家公司。

  目前博世公司仍未收到控告,但是德国检察部门曾表示将对该公司位于德国斯图加特总部公司的员工展开调查,核实是否这些员工参与了大众排放测试作假一事。

  目前,大众在美2.0L柴油机车辆的解决方案已经确定,其85,000辆3.0L柴油车解决方案仍待通过。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《大众尾气门神助攻 供应商博世当仁不让》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。