注册

大众深陷官司泥潭 尾气排放诉讼案全球升温

2016-08-24 14:25:00 第一财经 

  全球多国政府、投资者和车主正向大众汽车施压,以求在尾气排放丑闻上达成和解协议上取得新进展。这些努力的目标是争取到与美国150亿美元规模和解协议相类似的条件。

  包括澳大利亚韩国爱尔兰在内的多国政府和消费者正加大法律和监管方面的诉求,这一定程度上是因为在美国的类似举措使大众汽车出现了悔改的转变,从而作出巨额赔偿的承诺。

  根据相关法庭记录和文件显示,在很多控诉大众汽车违法的国家,大众依然认为其柴油发动机上安装的作弊设备不违法,车辆尾气排放未违反当地法规。而相反的是,大众汽车已经在美国承认使用了一种作弊设备。

  如果上述政府和消费者的努力取得成功,那么大众汽车解决柴油车尾气排放作弊丑闻的成本可能增加,远超该公司已划拨的184亿欧元(合205亿美元)预算。在受到大众汽车多年柴油车尾气排放作弊影响的近1,100万辆大众车辆中,约有1,040万辆在美国以外。

  据悉,目前澳大利亚已经成为一个主要战场,因为该国的车辆排放法规几乎和欧盟的法规一致。如果澳大利亚的法院裁定大众汽车排放系统包含一个被称作作弊设备的非法零部件,这一裁决可能会成为先例,导致大众汽车在欧洲面临数十亿欧元的索赔。

  而在欧洲方面,律师布瑞特已经准备在荷兰提起集体诉讼,该律师代理了106,000位欧洲车主以及对大众汽车股票和债券投资逾130亿欧元的多只基金。

  爱尔兰律师奥德怀尔(Evan O'Dwyer)已在爱尔兰低级法院提起20起针对大众汽车的索赔诉讼,这些索赔的金额可能高达每辆车1.5万欧元。

  欧洲律师称大众汽车在拖延时间。他们指出,在许多欧洲国家,为期一年的损害赔偿诉讼时效即将于9月18日到期。

  目前,已知的是,大众汽车拒绝了与布瑞特进行和解谈判。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《大众深陷官司泥潭 尾气排放诉讼案全球升温》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。