和讯财经端 注册

尾气门致损严重 大众650家美国经销商获赔12亿美元

2016-08-29 06:16:00 盖世汽车网 
盖世汽车讯 大众集团同意赔偿650家美国供销商逾12亿美元,以弥补后者在“尾气门”中遭到的损失。

  大众集团同意赔偿650家美国供销商逾12亿美元,以弥补后者在“尾气门”中遭到的损失。

  大众与650家经销商律师在旧金山法院达成了初步和解协议,不过双方均拒绝透露赔偿金额。但据两位消息人士称,大众将在18个月内向经销商赔偿12亿美元,作为形象损失及无法售出的车辆的弥补。此外,该集团还同意,将继续为经销商提供补帖款项。

  大众将根据经销商规模及服务市场大小决定具体赔偿金额。这笔赔偿金也意味着,为解决“尾气门”引发的诉讼、回购等问题,大众集团将大吐血,至少烧掉165亿美元。

  而截止到目前为止,该集团尚未提出对旗下3.0升违规柴油车的处理措施,还将不断为违反尾气排放法规及欺瞒消费者被处以罚款。

  6月份,大众与联邦监管机构、44各州及个人车主达成协议,同意赔偿153亿美元,回购475,000辆2.0升违规柴油车。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《尾气门致损严重 大众650家美国经销商获赔12亿美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。