我已授权

注册

德国媒体曝大众前董事长和CEO矛盾内幕:揭大众丑闻曝光

2016-08-30 06:00:00 盖世汽车网  郑晓斌
盖世汽车讯 据德国媒体报道,前大众董事长费迪南德·皮耶希(Ferdinand Piech)曾就大众尾气门排放丑闻质询前CEO马丁·文恩德(Martin Winterkorn),但未取得成功。

  盖世汽车讯 据德国媒体报道,前大众董事长费迪南德·皮耶希(Ferdinand Piech)曾就大众尾气门排放丑闻质询前CEO马丁·文恩德(Martin Winterkorn),但未取得成功。

  德国多家媒体报道称,皮耶希向美国众达律师事务所(Jones Day)表示其在2015年三月份曾就美国环境保护局对大众的尾气排放调查质疑过文德恩。之后二人在日内瓦汽车展中会面,文德恩直接罔顾皮耶尔的质问并回应称一切都在掌握之中。

  这一事实曝光或揭示了大众尾气门丑闻是如何展开的以及皮耶尔为何于2015年4月和他的门徒翻脸,公开挑战文德恩权威并否定了文德恩成为董事长继任者的可能。

  两人的斗争于当时可以说毫无征兆,出乎许多人的意料之外。因为当时大众创下了收益记录、赶超丰田汽车成为世界最大汽车制造商。二人持续两周的权力争斗以皮耶希的落败告终,皮耶希辞去大众集团监事会主席一职。美国当局随后于九月份公开调查大众尾气门事件,迫使大众承认在尾气排放测试时作弊从而也直接导致了文德恩在马上续签聘用合约之前落马。

  皮耶希从未对两人直接的矛盾做过多解释,仅表示过其对文德恩的美国大众战略失去信心并对其未能成功实行Budget Car计划(该计划希望借助廉价车进一步扩展新兴市场)感到失望。皮耶希从未提及尾气门丑闻。

  大众公布的文件中指出文德恩大众尾气门丑闻爆发前,文德恩于2014年收到过两份提醒其美国尾气排放差异的备忘录,同时参加了涉及该事的会议,文德恩则忽略了这些警告信息。

  德国图片报称知情人士透露皮耶尔和文德恩于2015年春就美国尾气门调查“交换了意见”,并未对作弊软件进行相应处理。大众发言人未就该报道发表言论。大众汽车表示或将在第四季度迎来最终的内部调查结果。 大众监事会成员坚称他们是在去年9月份事件爆发之后才知道尾气排放软件作弊的真相。

  大众已经同意支付165亿美元解决美国相关诉讼,更多赔偿或将继续增加。虽然和美国车主和监管者达成协议,大众仍然需要面对投资者索赔和可能发生的刑事诉讼。此外,大众就美国56.2多万辆污染柴油车的解决方案仍未获得批准。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《德国媒体曝大众前董事长和CEO矛盾内幕:揭大众丑闻曝光》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。