注册

欧盟控大众违反20国消费者法律 索赔新名堂

2016-09-07 06:06:00 盖世汽车网 
盖世汽车讯 据德国媒体报道,欧盟委员会发现大众集团尾气测试作弊违反了欧盟20个国家消费者法律。欧盟消费者委员会成员Vera Jourova于新闻发布会上表示大众尾气门丑闻是全欧洲的挑战。

  据德国媒体报道,欧盟委员会发现大众集团尾气测试作弊违反了欧盟20个国家消费者法律。欧盟消费者委员会成员Vera Jourova于新闻发布会上表示大众尾气门丑闻是全欧洲的挑战。

  欧盟消费者委员会正在评估大众集团是否违反了两项规定,即消费品销售与质保规定(该项规定禁止公司在推介产品时过分夸大其环保优势)和不公平商业行为规定。消费者群体和欧盟国家机构近几周反馈称大众未向消费者提供足够的信息。

  Jourova计划于本周四和消费者协会见面并于9月29日和国家保护机构见面。Jourova也将和大众会面,但具体日期未定。其表示:“我们无意不予大众公司平等商谈的机会就采取强烈行动。”至于“强烈行动”是什么,Jourova并没有透露。Jourova一直以来和消费者团体合作向大众施压争取为欧洲车主争得赔偿。

  大众集团表示该指控毫无根据。大众公司在声明中表示:“与此同时,我们仍在与布鲁塞尔官方机构进行常规、具有建设性的对话。”欧盟委员会行业委员Elzbieta Bienkowska则不断地指引大众考虑自愿赔偿消费者。

  大众已经承诺赔偿美国尾气门车辆车主,由于法律不同大众而在欧洲拒绝类似的要求。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《欧盟控大众违反20国消费者法律 索赔新名堂》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。