和讯财经端 注册

股东索赔82亿欧元 大众集团经济雪上加霜

2016-09-22 06:05:00 盖世汽车网  丁钰
盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,德国不伦瑞克法院称,因“尾气门”致收益损失严重,大众股东向该集团索赔82亿欧元(91.4亿美元)。

  盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,德国不伦瑞克法院称,因“尾气门”致收益损失严重,大众股东向该集团索赔82亿欧元(91.4亿美元)。

  德国不伦瑞克法院9月21日称,大众集团股东共计递交了约1,400份诉讼,并指出仅在20日一天就收到了约750份诉讼,这一工作日也开启了大众尾气舞弊的第二年。

  不伦瑞克法院称,由于大众股东担心9月18日(大众尾气舞弊曝光之日)可能是备案截止日期,因此于日前提交了大量诉讼,法院不得不增添安排人员处理这些诉讼。

  大众股东的诉讼洪流再次雪上加霜。大众在“尾气门”曝光之初被美国政府罚款180亿美元,6月份与美国达成2.0升违规柴油车和解协议,同意向美当局和消费者支付165亿美元作为赔偿和清洁技术开发资金。大众股东在德国的诉讼及要求的赔偿金再次将该车企推向亏损边缘。

  美国监管机构曝光作弊软件后,大众股价在两个交易日就下滑了35%,其股东遭受了巨大的经济损失,对此非常愤怒。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《股东索赔82亿欧元 大众集团经济雪上加霜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。