注册

10%龟速进展逼急欧洲 大众承诺明年悉数修复车辆

2016-09-23 06:06:00 盖世汽车网 
盖世汽车讯 欧盟委员会日前宣布称大众汽车承诺将在2017年秋季前修复所有欧洲安装非法软件的车辆。

  欧盟委员会日前宣布称大众汽车承诺将在2017年秋季前修复所有欧洲安装非法软件的车辆。

  欧洲消费者委员Vera Jourova和大众董事会成员Francisco Javier Garcia Sanz进行了会面,而后大众承诺在年底通知欧洲车主对柴油车进行技术修理以满足欧盟氧化氮的排放限制。大众同时答应到2017年秋将修理所有受损车辆,并会向提供消费者“一致性证明”。

  大众汽车承认在全球1100万辆柴油车上安装了非法欺诈软件。欧盟官员已经多次要求大众汽车赔偿欧洲车主,得到和美国的相同对待。

  Jourova在一份声明中提到:“大众汽车承诺进行修理的计划是向欧洲消费者提供公平待遇迈近了一大步。”

  大众汽车方面认为欧洲不存在相同的法律要求,也没有违反欧盟的消费者法规,因而迟迟未答应要求欧洲的赔偿要求。

  大众在欧洲的修理进度十分缓慢,850万辆欧洲涉及车辆中仅10%的车辆得以修复。大众曾表示大部分车辆将在今年得以修复,具体数量还不得而知。

  大众汽车1.2升和2.0升发动机只需要进行排放控制系统的软件更新就可以完成,但是近300万台1.6升车型则需要在空气过滤器上安装一个套圈。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《10%龟速进展逼急欧洲 大众承诺明年悉数修复车辆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。