注册

受大众排放门的影响 保时捷或将面临22亿欧元的指控

2016-09-23 10:14:46 界面  高迪GD
受大众排放门的影响 保时捷或将面临22亿欧元的指控

  2014年,大众汽车被国际清洁交通委员会(International Council on Clean Transportation,ICCT)联合西佛吉尼亚大学(West Virginia University)的科学家们发现部分旗下的柴油机轻型轿车存在所排放的氮氧化物超标。根据数据显示,大众柴油动力汽车已经在美国售出50万辆,而在全球累计也已经高达1100万辆。大众每年在中国的销售量其实是比较可观的,年销售可达300万辆其中柴油动力车在整个销售中还不到1000辆,主要原因是中国消费者更喜欢汽油动力车型而且柴油品质也是阻碍其在中国乘用车领域的发展。

  而大众的柴油排放超标丑闻被爆出的同时也波及到了集团内一些其他品牌汽车,比如搭载3.0T V6柴油发动机的2015款保时捷柴油版的卡宴,这是唯一一款受到牵连的保时捷车型。由于这次的“排放”丑闻事件大众的股票跌了近20%,而保时捷掌握了大众的52%得投票权,受大众汽车影响,保时捷汽车公司也将面临未披露柴油汽车尾气排放丑闻而受到22亿欧元的指控。

在这件事之后,保时捷汽车公司仍希望能在2016年的税后利润达到14亿欧元至24亿欧元。由于保时捷汽车公司和大众汽车的关系,保时捷的股票跌了近6.45%,不过对于盈利状况极好的保时捷来说,情况还是比大众乐观得多。

  在这件事之后,保时捷汽车公司仍希望能在2016年的税后利润达到14亿欧元至24亿欧元。由于保时捷汽车公司和大众汽车的关系,保时捷的股票跌了近6.45%,不过对于盈利状况极好的保时捷来说,情况还是比大众乐观得多。

  据外媒透露,大众一开始拒绝向受害车主进行赔偿并宣称这是正常现象。而后,欧洲不少车主开始联合起诉大众汽车,并要求大众对这些车主们进行赔偿,而最终大众汽车也承认在实验数据上进行了舞弊的行为。大众汽车公司表示,他们将于2016年9月于欧洲开始返修460,000辆1.2L TDI柴油机车。德国联邦汽车局也通过了大众柴油车的召回,并会在不久的将来解决另一台问题车1.6TDI柴油动力车。而大众POLO在这里也受到了影响,而后有18,018辆车会被召回,大众汽车公司会和这些车主会在之后的10-14天内直接取得联系,每个车主在办理召回手续的时间会在30-60分钟左右。

  最开始是一名来自一个意大利的汽车消费者组织发起了举报,他表示他测试了奥迪Q5的氮氧化物排放量竟比欧洲标准的排放量高出了25%。大众汽车公司也表示,这次召回的车辆都将安装一个Defeat Device的作弊程序以便于降低污染排放物的排量,这个程序只有在检查排放时起作用而只要一上路就会排出超出标准最高40倍的氮氧化物。

  再看赔偿方面,大众汽车公司表示他们打算拿出100亿美金用来召回或者修理475,000辆2.0L柴油机车,并预计赔付给车主10,000美金以上,美国的部分车主已经收到了大众汽车公司给他们价值1,000美金的礼品卡用于致歉。

  反而在英国,赔偿貌似进行的并不像美国那么顺利,英国的车主们并没有得到任何大众汽车的补偿,可以说整个欧洲都没有得到应有的赔偿。据外媒透露,大众汽车公司也许并不打算赔付给欧洲的车主们,这种可能性极大。大众给欧洲车主们的解释是,返修柴油机动车并不会给人们造成任何影响同样也不会对经济造成冲击,并且这些柴油车就算没有Defeat Device装置也能轻松通过测试,并表示美国的柴油机动车修理起来更加复杂一些,尤其是美国的测试更加严格。

  英国区大众汽车公司的总经理Paul Willis也表示赔付补偿金对于公司来说是一个损失,而他并不认为公司需要损失这部分钱。还表示,公司的工程师认为不管是汽车的燃油消耗或是驾驶性能对于消费者来说都并没有什么损失。此次大众的柴油动力车舞弊行为必定会给大众的品牌形象造成巨大的影响,而柴油车的市场预计也会受到不小的冲击。同时,消费者在未来购买柴油动力汽车的时候必定也会多加注意尾气排放的问题。如此,对汽车市场来说也不一定是件坏事。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《受大众排放门的影响 保时捷或将面临22亿欧元的指控》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。