和讯财经端 注册

前大众CEO涉大众尾气门更深 钦点监管部门谈话要点

2016-09-27 06:06:00 盖世汽车网  郑晓斌
盖世汽车讯 德国媒体报道称,大众集团前任CEO马丁·文德恩在大众尾气门爆发前的几周前批准了只向美国政府公布部分软件信息的文件。

  盖世汽车讯 德国媒体报道称,大众集团前任CEO马丁·文德恩在大众尾气门爆发前的几周前批准了只向美国政府公布部分软件信息的文件。

  该报道引用了最新发现的文件表示2015年7月28日,也就是在与美国监管部门非正式会面前,大众内部进行了谈话要点分析。在会谈中,大众高管可以“部分”得知尾气门作弊软件的细节,而文德恩同意了谈话的要点。

  会谈发生在2015年8月5日,当时大众员工承认了车辆排放标准不符合美国标准并且工程师正在修复该问题。几周之后,美国官方揭露大众违反了相关法规,尾气门丑闻爆发。文德恩随之下台。文德恩目前正接受调查,指控称其未及时告知投资者尾气丑闻潜在成本。

  大众发言人曾表示不对正在进行中的调查进行评论。文德恩的律师亦未予评论。大众曾表示文德恩曾出席2015年7月的一场会面,当时柴油机问题只是谈论的边缘话题。

  同时,德国媒体报道称作为坦白的交换条件,多名大众工程师获得了缓刑和减轻罚款处理。此外,因为调查,德国供应商博世多名员工也遭到停职。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《前大众CEO涉大众尾气门更深 钦点监管部门谈话要点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。