我已授权

注册

欧洲欲向美国借尾气丑闻文件 大众博世齐发慌反对

2016-09-28 06:06:00 盖世汽车网  郑晓斌
盖世汽车讯 大众汽车公司和供应商罗伯特博世集团要求美国联邦法院驳回欧洲投资者和车主获得大众尾气门丑闻文件的请求。该份文件长达2000多万页,记录了大众尾气排放丑闻的前后,包含着大量的重要信息。

  盖世汽车讯 大众汽车公司和供应商罗伯特博世集团要求美国联邦法院驳回欧洲投资者和车主获得大众尾气门丑闻文件的请求。该份文件长达2000多万页,记录了大众尾气排放丑闻的前后,包含着大量的重要信息。

  大众在2015年承认了其使用非法柴油机在美国尾气排放测试中作弊,美国一位法官称目前大众面对着超过1200多起的诉讼。

  大众在一份法庭文件中表示已经向美国司法部门提交了2000多万页的文件,通过该文件可以追溯该公司如何进行作尾气排放作弊。美国方面目前在对大众进行刑事调查,该份文件可以让其他提出诉讼的机构、个人查询记录。

  大众希望美国法官拒绝欧洲投资方和消费者的查看请求,认为这是 “公然的越界请求。”大众同时表示德国权威机构已经拒绝了请求,因为该请求“可能破坏官方调查。”

  另一方面,博世集团也提出了相同的拒绝请求。博世表示其近200万页的文件中涉及许多敏感信息,其中还包括敏感的商业文件和受外国数据保密法律保护的信息。

  要求获得相关文件记录的欧洲组织包括在意大利起诉大众的意大利消费者协会,英国的地方政府,代表投资者和车主的荷兰组织。

  起诉博世的车主代表律师表示博世隐瞒了大众使用作弊设备的事实并且伙同大众设计还在2008年要求大众保护。博世对以上控诉仍未予评论。

  本月美国大众工程师杰姆斯·罗伯特·梁(James Robert Liang)就参与尾气作弊软件研发的指控认罪,将配合政府继续调查大众尾气作弊一案。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《欧洲欲向美国借尾气丑闻文件 大众博世齐发慌反对》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。