我已授权

注册

赔得起才能玩得起 美国丑闻刑罚将“量大众力”而定

2016-09-29 06:10:00 盖世汽车网 
盖世汽车讯 大众尾气门事件的刑事审查正在美国进行中。对于刑事罚款的额度,美国司法部亦正在评估。有消息称,美国司法部将考虑“适度”罚款来保证不影响大众正常业务运营。

  大众尾气门事件的刑事审查正在美国进行中。对于刑事罚款的额度,美国司法部亦正在评估。有消息称,美国司法部将考虑“适度”罚款来保证不影响大众正常业务运营。

  美国政府和大众汽车公司正在争取于明年2月份新政府上台前达成最后协议。

  罚金未明

  美国将就针对大众刑事调查罚收的金额范围仍不清晰。大众6月30日的净流动资产为288亿欧元,大众首席财政官弗兰克·韦特(Frank Witter) 表示其目标是保持平均200亿欧的净流动资产来确保大众有足够资金运营和保护大众公司的信用评级。

  截止目前,大众已经同意支付美国165亿美元的民事赔偿、罚款。德国多州的民事诉讼索赔金额92亿美元,刑事调查也在审理中。

  财务影响

  美国前联邦检察官表示:“司法部门不会索赔一个天文数字把企业逼到弹尽粮绝。以往有许多案例证明财务惩罚的后果是司法部门决定罚款程度的重要因素。”

  刑事检控中,司法部往往会考虑到解决方案对企业存活能力的影响、对股东和员工的影响。这些潜在的附带损害都将可能束缚美国司法部门的最终罚款额度结果。

  能力评估的考量未必意味着美国司法部开出的罚单数额变小。美国司法部或许采用可以缓解影响的协议,例如让大众使用分期付款延迟付款的方式来交付罚金。彭博社分析人士称大众拥有大量充足资金来应对未来罚款,特别是因为这些罚款可以在长时间内再行支付。尽管尾气门对大众的声誉带来了一定损害,大众仍有可能在2018年产出50亿美元的现金流。

  美国司法部和大众在8月已经开始就刑事罚款开始协商。

  融资部门

  大众和汽车厂商一样有一个融资部门,该部门为汽车买家提供贷款或租赁方案。如果公司的现金储备水平过低,就可能被信用机构降级,进而引发该部门的成本上升。

  标准普尔评级机构2月份曾表示只有在大众的诉讼费用超过400亿欧元或者严重影响大众流动资金情况时才会考虑降低该公司信用评级。

  按这个标准评估,大众至少还有200亿美元的缓冲区间。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《赔得起才能玩得起 美国丑闻刑罚将“量大众力”而定》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。