和讯财经端 注册

奥迪和上汽大众成立合资销售公司 利润平分

2016-11-12 22:48:08 新浪网 
今天(11月12日),两张上汽大众和奥传遍朋友圈:上汽大众和奥迪牵手成真。

  今天(11月12日),两张上汽大众和奥传遍朋友圈:上汽大众和奥迪牵手成真。

  按照政策,一家外资企业在国内只能有两个国内合资车企。但奥迪品牌将效仿上汽大众斯柯达的模式,让上汽大众代工,奥迪与上汽大众成50:50的合资销售公司,销售上汽大众生产的奥迪车型。

  奥迪为何牵手上汽大众?有分析认为:一是奥迪在一汽大众奥迪的股比较低,仅为10%,但却贡献了大部分利润。奥迪与上汽大众合资,可以按50:50分享销售利润。

  目前,一汽大众奥迪已经生产奥迪A4L、A6L、Q5、Q3以及A3。一汽大众奥迪在国内的市场表现一直遥遥领先于宝马奔驰。但去年以来,由于多方面原因,奥迪今年的发展势头逊于宝马奔驰。这也被视为奥迪要牵手上汽大众的直接原因。

  对于上汽大众牵手奥迪,一汽大众奥迪现有经销商曾表示反对,最近还委托中国汽车流通协会递交了询问函。

  

(责任编辑:柯博文 HT006)
看全文
和讯网今天刊登了《奥迪和上汽大众成立合资销售公司 利润平分》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。