和讯财经端 注册

上汽大众将与奥迪联姻 合作业务范围更广

2016-11-14 14:11:33 和讯汽车  刘嵩

  和讯汽车消息,2016年11月14日,上汽集团(600104,股吧)发布公告称,2016年11月11日,公司与大众汽车集团公司,在德国狼堡前束《在中国制造和销售奥迪品牌产品,销售奥迪品牌进口汽车,并提供相关移动服务的合作框架协议》谅解备忘录,将就在双方的合资企业上汽大众汽车有限公司(公司和德国大众各持有该公司50%的股权)引进奥迪品牌产品进行制造,销售,并向中国消费者提供新能源汽车、只能互联移动出行服务的可能性进行探讨。

  由上述公告可看出,上汽大众对于奥迪品牌产品不仅持有制造任务,而且还将在现有销售基础上为奥迪品牌单独开展销售站点,这对于现有一汽大众奥迪的销售站点有着很大的冲击与考验。而根据公告所说,上汽大众与奥迪合作的不仅仅是传统车型,还将包括新能源汽车、智能互联移动出行服务等,更广的业务覆盖面也将冲击一汽大众奥迪的合作。

  上汽进一步与奥迪合作以后,一汽大众奥迪的地位明显会比较尴尬,两家的关系今后怎么处理,后续再看吧。

  公告原文如下:

上汽大众将与奥迪联姻 合作业务范围更广

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《上汽大众将与奥迪联姻 合作业务范围更广》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。