和讯财经端 注册

大众开拓移动出行未来 零排放汽车将成十年发展重点

2016-11-17 21:12:20 和讯汽车 

  和讯汽车消息 2016年11月17日,在第十四届广州车展开幕前夕,大众汽车集团(中国)发布最新举措,将进一步开拓移动出行未来,重新定义“汽车企业”的含义。此外,大众汽车I.D.概念车、全新奥迪A4L、斯柯达、首辆全功能大型SUV柯迪亚克KODIAQ首发登场。

  德国大众汽车集团管理董事会成员,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“大众汽车集团(中国)致力成为未来移动出行的领跑者。为了实现引领趋势的智能移动出行解决方案,我们在加强合作伙伴关系的同时,也在不断增强自身的实力。2025年之前,我们计划为中国消费者提供约150万辆零排放的纯电动汽车。”

  在移动出行领域,大众汽车集团(中国)先后与多个商业伙伴达成了潜在战略合作意向:携手北京首汽集团有限公司,在需求日益旺盛的汽车分时租赁领域,建立强大的合作机制;携手长春和上海的两家长期合作伙伴,抢滩快速发展的二手车市场,并拓展与中国领先的二手车电商平台优信的战略合作;与滴滴出行建立战略合作框架,为中国消费者提供优质、安全、高效的移动出行服务。此外,大众汽车集团将借助MEB创新平台大幅增加电动汽车的续航里程。同时通过与江淮汽车(600418,股吧)的合作,基于现有成熟平台,合作研发出更多具有竞争力的纯电动汽车产品。

  另外,大众汽车集团(中国)将新设立5000万元人民币的企业社会责任基金,为中国社会做出更多贡献。

  2016年,大众汽车品牌有望在中国市场再创新高,预计将有接近300万的消费者选择购买大众汽车。未来,数字化、电气化以及互联化将成为大众汽车品牌的核心。本届广州车展,I.D.电动概念车亚洲首发,2020年,以I.D.为代表的大众汽车品牌全新电动车序列将在中国实现本土化生产。

I.D.概念车
I.D.概念车

  本着“众新•图新”的品牌精神,零排放汽车产品将成为全新大众汽车品牌接下来十年的发展重点,并将在销量中占据很大比重。续航里程达400、500或600公里的电动汽车将搭载舒适且零事故的自动驾驶技术。同时,大众汽车品牌未来的车型还将配备超大触屏,实现全面互联化,并且整合语音和手势控制,提供易用性。

  奥迪中国也发布了奥迪2025战略的关键词:数字化、电动化和城市化。奥迪还专为亚洲市场开发了三维城市地图功能,搭载于全新奥迪A4 L等配备虚拟座舱的车型上。在未来5年内,奥迪将携手一汽-大众国产5 款奥迪e-tron 车型,在电动车领域的核心技术上的能力将获得大力推进。


  奥迪北京研发中心在自动驾驶领域作为亚洲研发中心的地位将进一步强化。为评估在大众集团框架内深化合作的可能性,奥迪股份公司与大众集团长期的合作伙伴上汽集团(600104,股吧)进行了合作对话,探讨在中国长期合作的可能性。

  斯柯达柯迪亚克KODIAQ将于广州车展首次亮相。柯迪亚克KODIAQ是斯柯达第一款全功能大SUV,提供1.8T和2.0T两款性能强劲的发动机以及5座和7座两种车型。斯柯达柯迪亚克KODIAQ将于明年第二季度在国内上市。


(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《大众开拓移动出行未来 零排放汽车将成十年发展重点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。