和讯财经端 注册

海兹曼:奥迪与上汽谈判前已向一汽“吹风”

2016-11-18 07:23:00 中国经济网 

  海兹曼表示,推进奥迪与上汽合作的重要理由,是基于我们对豪华车市场高速增长的判断:这一市场的增速将快于整体市场的增速;在奥迪启动与上汽的谈判之前,我们已经向一汽“吹风”,告知了相关信息。而在奥迪的事项上,也与政府的相关部门进行了清晰的沟通。

  11月17日下午,在回答中国经济网记者的提问时,海兹曼明确表示,确实,在奥迪启动与上汽的谈判之前,我们已经向一汽“吹风”,告知了相关信息。关于政府方面的工作,毫无疑问,在奥迪的事项上与政府的相关部门进行了清晰的沟通。

  
德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼接受专访
德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼接受专访

  在广州车展开幕前,大众集团中国举行了以“心相连,新愿景”为题的媒体沟通会。会后,德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼接受了媒体的专访。被问得最多的问题是最近被吵得沸沸扬扬的奥迪与上汽集团(600104,股吧)的合作。

  海兹曼介绍,推进奥迪与上汽合作的重要理由,是基于我们对豪华车市场高速增长的判断:这一市场的增速将快于整体市场的增速。为了能够捕捉到豪华车市场难得的机遇,奥迪与上汽开展合作,并在进一步增强合作中抓住机遇。
德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼接受专访
德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼接受专访

  海兹曼说,奥迪与一汽的十年规划,明确了奥迪e-tron在一汽的构架中开发、生产,两个合作伙伴各有倾斜。与上汽合作更为详细的计划还在谈判中。但是,在车型配置、业务关系等方面,(两家)不会相互侵蚀。

  他谈到,有关这一全新合作的细节,奥迪与上汽还没有谈透,有些细节不便于展开,因为双方还在谈判中,没有最终达成详细条款。但无论如何,奥迪方面有两个表达,首先是(与上汽合作)并不意味着奥迪与一汽、一汽-大众合作的弱化,反而是一种加强,双方已就十年发展规划达成共识;其次,奥迪将开启新的财源,由于豪华车市场迅猛增长,这一合作有助于奥迪在中国豪华车市场更有作为。

  海兹曼强调,奥迪与上汽的合作对一汽、一汽-大众没有丝毫的损害。过去25年间,(大众与一汽)成功地实现了双赢,保证了盈利,并稳步追加投资。在一汽-大众在建的天津、青岛工厂,奥迪都将实现生产。他还说,中国市场如此广阔,基数巨大,群雄并起。跨国公司在中国市场有双合作伙伴的,在大众之外也屡有其他案例。他说,“在我看来,奥迪与上汽集团的合作对于大众集团来说,带来的都是机遇,没有风险”。

  在被问到如何安抚一汽-大众奥迪经销商,海兹曼再次说,奥迪与一汽-大众已经制定了十年的规划,有非常具体的项目将会支撑未来一汽-大众奥迪经销商的增长。因此,对于大众集团和奥迪品牌来说,我们都希望能够建设一个高品质,同时又有稳定利润的经销商网络。所以,不管在任何时候,我们都会优待经销商,通过奥迪与一汽-大众达成的未来十年的战略规划,将充分确保该框架下的经销商利益。(中国经济网记者 张宇星)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《海兹曼:奥迪与上汽谈判前已向一汽“吹风”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。