和讯财经端 注册

宝沃全新BX5广州车展亮相 首款车型BX7销量超3.5万辆

2016-11-18 23:01:34 和讯汽车 

  和讯汽车消息 2016年11月18日,德国宝沃汽车在广州首次亮相,除了全新车型BX5的亮相,宝沃还分享了进入中国市场以来的收获与成绩。到目前,宝沃推出的首款车型BX7已经获得35,000台销售订单,同时,宝沃在华总计签约建设超过140家4S店,销售网络已经实现了对华北、华东、华南、东北、西北125个核心市场的有效覆盖。到明年,宝沃汽车计划将经销店增至200家,最终实现对中国市场的全面覆盖。

宝沃全新BX5广州车展亮相 首款车型BX7销量超3.5万辆

  德国宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新、宝沃汽车(中国)执行副总裁陈威旭、宝沃汽车(中国)副总裁兼营销公司总经理贾亚权、德国宝沃汽车集团全球市场及销售副总裁Tom Anliker、德国宝沃汽车集团全球设计执行总监Roland Sternmann、德国宝沃汽车集团全球品牌总监Tomas Caetano上台与全新车型宝沃BX5合影

  德国宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新表示:“2016年是德国宝沃汽车值得庆祝的一年,我们在全球市场取得了快速、稳定的发展。在中国——全球最大的汽车市场,宝沃不但成功实现了本地化生产和核心市场布局,而且今年上市的首款SUV车型BX7也取得了优异的成绩,赢得了消费者的高度认可。同时在欧洲,拉丁美洲等全球其他区域,宝沃的市场布局与产品战略也在稳步推进,取得了令人满意的成绩。”

宝沃全新BX5广州车展亮相 首款车型BX7销量超3.5万辆
德国宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新致辞

  德国宝沃汽车计划以每年发布两款新车的节奏,进一步扩大产品序列。BX5继承了经典的宝沃家族设计语言,前脸八边形格栅呼应宝沃菱形LOGO,采用一体式大灯设计,高张力肩线给人以动感不羁的感觉。动力方面,搭载了全新1.8T涡轮增压发动机,最大功率可达140kW,最大扭矩为280N·m。连同博格华纳第五代四驱系统和B-link智能互联系统,带来卓越性能和智联驾乘服务体验,满足当前年轻消费者不断提升的用车需求。

宝沃全新BX5广州车展亮相 首款车型BX7销量超3.5万辆

  宝沃BX5亮相

  BX5的推出,不仅汇聚了宝沃汽车的前沿设计理念与最新技术成果,也是对全球用户热忱期待的有力回应,宣告宝沃品牌正进入快速稳步发展的全新阶段。

宝沃全新BX5广州车展亮相 首款车型BX7销量超3.5万辆
宝沃汽车(中国)有限公司执行副总裁陈威旭发言

  为了全力提升中国用户智能用车体验,宝沃推出的B-link智能互联系统,涵盖全知觉交互、全景智能监测、智能互联和九屏一云四大模块。此外,宝沃汽车借助大数据将“汽车工业4.0”与“互联网+”进行融合,与全球顶尖供应商SAP、KUKA合作,在中国成功建立了以“德国工业4.0”理念为依托的智能工厂,完成了从供应链透明化、智能物流、柔性化生产、大规模个性化定制、互联网营销、车联网服务的全产业链的智能化。目前,宝沃汽车中国工厂拥有一条八车型智能系统,一期产能10万/年,最高产能36万/年。

  积极布局中国市场的同时,德国宝沃汽车全球市场开发工作也在稳步推进。今年4月,德国宝沃汽车集团开启第二次全球经销商大会,向全球28个国家,近100家经销商代表发布了宝沃全球品牌战略及上市计划;10月德国宝沃汽车集团在欧洲、拉美市场同时加速布局与建设,展现出了强劲的发展势头。根据市场布局计划,德国宝沃汽车在中亚、东欧及拉美等市场,将计划以SKD、CBU等方式导入市场。

  德国宝沃汽车在全球战略指导下,最大化整合全球优势资源,于今年3月在德国总部斯图加特与三大全球顶尖智能与电动技术合作伙伴,德国SAP、博世集团,及韩国LG电子,正式签署战略合作协议,全力打造行业领先的智能电动出行解决方案。此次合作,德国宝沃汽车将在云计算、移动互联、智能智造等方面得到全面提升,支撑各个系统的核心技术升级。

  在宝沃品牌发源地德国不莱梅,宝沃将建设欧洲工厂,计划2017年奠基,2018年中期投产。在初始阶段,主要集中生产宝沃电动版系列车型。工厂将秉承德国“汽车工业4.0”理念,整合全球优势资源,实现智能化生产。未来,在欧洲市场,宝沃将以不莱梅工厂为基础,全力打造纯电动及插电式混合动力车型,开启重返欧洲市场的序幕。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《宝沃全新BX5广州车展亮相 首款车型BX7销量超3.5万辆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。