注册

东风雪铁龙要往何处去

2016-11-23 08:15:46 中国经济时报 

  再好的车市,总是会“几家欢乐几家愁”。

  临近年尾,有的车企即使拼尽全力冲刺,恐怕也与目标遥遥无期,东风雪铁龙不幸成为其中一员。不过,东风雪铁龙并没有深陷 “愁滋味”中而失掉了斗志,“我们要以‘更年轻、更具活力和创造力’的全新品牌形象走好这台‘T台秀’。”东风雪铁龙负责人如是说。

  承受着巨大的压力,东风雪铁龙积极参与到了一年一度的广州车展中,“这种近乎贴身肉搏的大比拼会让东风雪铁龙重新找回激情。”上述人士称。本次车展,东风雪铁龙全系车型登场,其中包括新近上市的高级轿车C6、2017款C3-XR、新C5、全新C4L、C4世嘉、全新爱丽舍、雪铁龙全新C4PICASSO等车型,“我们绝不能输掉这场‘收官之战’。”

  东风雪铁龙是到了该搏一口气的时候了。2016年是东风雪铁龙比较艰难的一年,在这一年,东风雪铁龙没有延续2015年的增长势头,反而在整体车市向上攀升之时掉头向下,伴随着业绩的滑落,东风雪铁龙也出现了敏感的人事变动。但“浪子总是要回头的”,不管多艰难,东风雪铁龙还是迎难而上了——旗舰车型C6抢滩上市 (该级别市场今年负增长,C6面临的不利因素太多)。尽管很多人表示“不太理解”,但东风雪铁龙坚称“C6的上市使得雪铁龙全球品牌形象就此焕然一新”。

  东风雪铁龙的“自信”大概是来源于他们对80后、90后的“深刻理解”,“随着80后、90后日渐成为新兴购车主力,我们也及时应对市场变化创新求变:品牌调性逐渐同年轻族群‘接轨’、品牌特质逐步向年轻化渗透。同时,品牌形象也开始大量融入时尚化元素,力求始终走在市场潮流的最前端。”东风雪铁龙甚至这样表态:既可以让消费者 “任性”地在全系产品中挑选到他们自己认为时尚的车型,也可以为那些追崇个性、鄙夷“街车”的消费者量身定制。“但最终的落脚点应该是汽车的‘舒适性’。”

  既然知道了自己该往何处去,东风雪铁龙也就可以轻松面对当前的困境。雪铁龙提出的“CITROENADVANCED COMFORT”(简 称“CAC”)领先舒适设计理念,就是一个有效的呈现,它的核心是:通过“过滤所有外部影响”“让车旅生活更加便捷”“减少精神负荷”“让用车更加无缝相联”四个方面,来塑造消费者的舒适汽车生活,并将以此指引未来雪铁龙全球产品研发方向。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。