和讯财经端 注册

在暴力威胁的面前 瑞虎7能否安然度过难关

2016-11-23 15:03:25 和讯汽车  刘嵩

  和讯汽车消息,2016年11月22日,奇瑞通过全球直播的方式进行了一场针对瑞虎7暴力拆解的活动,未到活动现场时,还不理解为什么这次活动会叫暴力拆解,到了现场才知道,此暴力为真暴力,对于以前专门做拆解的我也没见过此等架势。

在暴力威胁的面前 瑞虎7能否安然度过难关

  作为奇瑞2.0战略的首款SUV车型,奇瑞瑞虎7摒弃抄袭模仿,通过全新的T1X正向开发验证而来,在性能、技术、安全、品质上都达到较高水准。此前,奇瑞为了直观的体现产品在实际使用过程中的安全性能,曾对瑞虎7进行了一场连环追尾碰撞测试,而这一次,又是那两辆经历了连环碰撞测试的车,继续向消费者展示着瑞虎7的安全性能。此次进行的暴力拆解,一是为了向消费者证明瑞虎7是一款有着高品质的车型,二是为了说明在经历了碰撞之后,瑞虎7是怎样保证驾乘者的安全的。

  目前道路上的汽车越来越多,车越多,发生交通事故的概率就越大,汽车的速度越做越快,操控也越来越好,但想要减少事故的发生,安全性能是比不考少的条件。目前的汽车发展趋势不仅仅是针对车内主被动安全配置的要求越来越高,而且在不得已发生碰撞时,对整个车身刚度的要求也越来越高。奇瑞用一种非常直观的方法让消费者清楚,我们自主品牌也有上乘质量的汽车。

在暴力威胁的面前 瑞虎7能否安然度过难关

在暴力威胁的面前 瑞虎7能否安然度过难关

  活动中,现场共有两辆试验车,蓝色瑞虎7子弹车和红色瑞虎7目标车(子弹车即是从后方追尾目标车的车辆),技术人员对两辆车分别进行拆解,来观察两辆车撞击部分的形变。之前的碰撞试验是子弹车由50KM/h的速度从后方追尾目标车,目标车受到追尾的情况下撞击前方的卡车,这种环境下接近真实的模拟城市路况的追尾,试验后的效果也就很有说服力了。 从拆解后的分析看,2.0体系下正向研发的瑞虎7具备了优异的安全理念,整体表现出色。车头采用了粗壮的防撞梁,防撞梁作为辊压件其刚度及强度要比冲压件大的多,吸能盒采用分段式设计,这样对于吸收能量有更好的效果。与防撞梁相连的,第二道保护屏障就是水箱横梁模块了,水箱上下横梁加上中间的连接架,组成了四方形的具有一定强度的钣金保护层。水箱上下横梁的特点就是虽然结构简单,但内部加强板特别多,所以在刚度方面非常强,如果是正面撞击,在相对速度不是很快的情况下,一般对车头的损伤也就止于水箱横梁模块这了。

在暴力威胁的面前 瑞虎7能否安然度过难关

在暴力威胁的面前 瑞虎7能否安然度过难关

  对于正碰来说最重要的就是车头对碰撞力的吸收和分解,从拆下前保险杠后来看,瑞虎7 的车头对碰撞力的吸收和分解非常到位,从防撞梁、水箱横梁、前纵梁、包括前大灯安装横梁这些能对能量有吸收分解作用的部位,都很好的起到了作用,所以瑞虎7在撞击后前端的形变量非常小,发动机甚至都没有溃缩的迹象,就连水箱上的风扇还能正常转动,这对于消费者的使用成本来说是个很大的节约,虽然出了事故,不用太多钱修车。

  现场除了对发生碰撞的部位进行了专业的讲解,现场还通过互动的环节来体现瑞虎7的安全保障。现场准备了电钻、电锯等破坏性工具,用暴力的方式分别对翼子板、车门以及A、B柱进行破坏,结果就是必须用很大的力才能保证将钣金锯穿。尤其是A、B柱部分,瑞虎7使用了高强度钢在此部位。瑞虎7采用了一体化笼式车身结构,车身含有6块本特勒超高强度高强度热成型刚,高强度钢用量超过60%。拆车最后,工作人员对瑞虎7的车门板进行了拆解,瑞虎7的车门采用德系车惯用的Y型防撞梁,在侧面撞击是能有更好的防护。

在暴力威胁的面前 瑞虎7能否安然度过难关

在暴力威胁的面前 瑞虎7能否安然度过难关

  作为直播拆解的意义,让消费者更直观的认识产品,更详细的了解汽车使用知识,就是直播拆解的最大意义。这次对于瑞虎7的拆解,让消费者看到了平时都见不到的品质,也让消费者对这样一款产品更加有信心。作为2.0战略的首款SUV车型,瑞虎7依托先进的T1X平台,无论是设计、性能还是安全品质都达到了非常高的水平。未来,奇瑞还会基于T1X平台推出更多高品质的SUV车型。

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《在暴力威胁的面前 瑞虎7能否安然度过难关》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。