和讯财经端 注册

奥迪紧急暂停与上汽谈判 避免与现有经销商关系破裂

2016-12-01 10:20:42 和讯汽车  刘嵩

  和讯汽车消息,日前,为安抚一汽-大众奥迪经销商,奥迪中国与中国汽车流通协会奥迪经销商联会及奥迪投资人、经销商代表取得共识,奥迪与上汽集团(600104,股吧)关于网络和销售的谈判将暂停。

  根据曝光的文件显示,奥迪共有三方面的诉求得以满足:

  1、 确保现有一汽-大众奥迪经销商网络现有和未来的竞争力和盈利能力;

  2、 提高奥迪销售事业部区域销售网络经营管理能力;

  3、 奥迪和上汽集团合作计划的后续步骤。

奥迪紧急出台文件 避免与现有经销商关系破裂

  有关以上三条的理解,奥迪中国内部高管已经开始组织商谈团队对1和2诉求进行处理。而对于第三条,一汽-大众奥迪经销商为对此事达成共识,奥迪同意暂停与上汽集团关于销售和网络的谈判。日后在现有经销商网络长期稳定的盈利情况下,并与经销商联会达成共识后,在于上汽集团进行下一步谈判。

  此前,一汽-大众奥迪经销商要在12月1日停止从厂家提车来抗议奥迪与上汽大众的联姻,在11月的最后一天,奥迪出台此协议来安抚现有供应商,避免了不必要的麻烦,实数无奈之举。未来奥迪与上汽大众的合作一定还会开展,到时还会发生什么,我们拭目以待。

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《奥迪紧急暂停与上汽谈判 避免与现有经销商关系破裂》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。