我已授权

注册

哈弗H2S对比东南DX3 抛开颜值拼内涵

2016-12-07 00:14:32 易车网  李乾鑫

  最近两年自主SUV可谓遍地开花,所推出的新车颜值普遍越来越高,配置越来越丰富,同时价格还不贵,尤其是门槛较低的小型SUV市场,更是兵家必争之地。这不继前阵子东南DX3上市获得不少关注之后,哈弗随后也在广州车展推出了H2s,两款车毫无疑问都有着高颜值,且价格都在10万以内,成为了许多人的购车备选目标。那么当两位真正摆在一起时,到底该选谁呢?这咱就得抛开表面功夫,看看他们的“内涵”了。

基本数据对比
基本数据对比
车型哈弗H2S东南DX3
官方指导价(万元)8.38-10.286.79-9.99
长/宽/高(mm)红标:4195/1772/16384354/1840/1670
蓝标:4146/1772/1638
轴距(mm)25502610
发动机排量1.5T1.5L/1.5T
最大输出功率(kW)11088/115
峰值扭矩(Nm)210143/220
变速箱6速手动/7速双离合5速手动/CVT无级变速
前悬架类型麦弗逊式独立悬架麦弗逊式独立悬架
后悬架类型扭力梁式非独立悬架多连杆独立悬架
保修政策三年或10万公里三年或10万公里
扩展阅读试驾哈弗H2s红标版 开启哈弗未来范儿试驾东南DX3 动力和外形一样有活力
两车售价对比
哈弗H2S东南DX3
车型售价(万元)车型售价(万元)
红标1.5T 手动两驱舒适型8.481.5L 手动舒适型6.79
红标1.5T 手动两驱精英型8.881.5L 手动豪华型7.29
红标1.5T 自动两驱舒适型9.481.5L 手动尊贵型7.79
红标1.5T 自动两驱精英型9.881.5L 手动旗舰型8.29
红标1.5T 自动两驱豪华型10.281.5T CVT 舒适型8.49
蓝标1.5T 手动两驱舒适型8.381.5T CVT 豪华型8.99
蓝标1.5T 手动两驱精英型8.781.5T CVT 尊贵型9.49
蓝标1.5T 自动两驱舒适型9.381.5T CVT 旗舰型9.99
蓝标1.5T 自动两驱精英型9.78
蓝标1.5T 自动两驱豪华型10.18
图中标红车型为本次对比车型

  哈弗H2s本次推出了蓝标和红标各5款车型,二者的差异主要在外观设计和配置上,而在售价上红标对比相应的蓝标车型贵了1000元。再来看看东南DX3,新车共有8款车型,1.5L发动机配手动变速箱,而1.5T发动机则匹配的是CVT无级变速箱。此外,今天我们依然在两款车中选择关注度较高且售价相近的车款进行对比,分别为哈弗H2s蓝标/红标 自动两驱舒适型和东南DX3 1.5T CVT尊贵型。(另外,本次图中车型仅作为参考,并非参加对比车款。)

  外观:H2s提供两种设计/DX3师出名门,配置方面DX3占优

基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比

  哈弗H2s红标车型的长/宽/高分别为4195mm/1772mm/1638mm,而蓝标是4146mm/1772mm/1638mm,两款车的轴距都是2550mm。而东南DX3的长/宽/高则分别为4354mm/1840mm/1670mm,轴距则达到了2610mm。显然在两者之间,东南DX3的尺寸更占优势。

基本数据对比
基本数据对比
外部配置对比
车型哈弗H2S 蓝标1.5T 自动两驱舒适型哈弗H2S 红标1.5T 自动两驱舒适型东南DX3 1.5T CVT 尊贵型
官方指导价(万元)9.389.489.49
头灯组光源卤素卤素卤素
日间行车灯
自动头灯--
前雾灯
电动天窗--
无钥匙进入
外后视镜加热--
感应雨刷--
倒车雷达--
倒车影像

  从参加我们本次配置对比的三款车型来看,东南DX7的表现无疑要更加出色,相比H2s两款车型多出了自动头灯、电动天窗、外后视镜加热、感应雨刷以及倒车雷达等日常实用配置。而在价格上,三款车也是十分接近。

  小结:

  哈弗H2s与东南DX3在现如今小型SUV市场中都属于高颜值选手,前者还推出了两种外观混江湖,至于谁更好看的话,还是得看个人。从车辆的外部配置来看,东南DX3的表现相比H2s无疑要更加出色,在本次对比车型中,在价位相近的情况下相比H2s多出了自动头灯、电动天窗、外后视镜加热、感应雨刷以及倒车雷达等配置,显得更具性价比。而H2s则在细节的处理上颇具亮点,例如原厂标配蓝色外后视镜等做法能明显提升消费者的好感。

  内饰:两者设计各有千秋,H2s内饰质感更出色

基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
内部配置对比
车型哈弗H2S 蓝标1.5T 自动两驱舒适型哈弗H2S 红标1.5T 自动两驱舒适型东南DX3 1.5T CVT 尊贵型
官方指导价(万元)9.389.489.49
无钥匙启动
方向盘材质PVC塑料真皮真皮
多功能方向盘
方向盘换挡-
定速巡航
中控台液晶屏
GPS导航--
车载蓝牙
扬声器数量446
自动恒温空调--
主/副驾驶座椅调节方式手动手动手动
前排中央扶手
后排座椅按比例放倒

  我们再来看看内部配置,通过对比发现东南DX3相比H2s多出了GPS导航、2个扬声器,而H2s则配备了DX3所没有的方向盘拨片换挡功能,至于谁的配置更实用,这就得看个人的需求了。

  
安全性配置对比
车型哈弗H2S 蓝标1.5T 自动两驱舒适型哈弗H2S 红标1.5T 自动两驱舒适型东南DX3 1.5T CVT 尊贵型
官方指导价(万元)9.389.489.49
主/副驾驶安全气囊
胎压监测--
车身稳定控制系统(ESC)
上坡辅助
陡坡缓降
电子手刹-
自动驻车-

  在大家比较看重的安全性配置方面,哈弗H2与东南DX3都配备了主/副驾驶气囊、车身稳定控制系统(ESC)、上坡辅助以及陡坡缓降等实用配置。而哈弗H2s则标配了电子手刹与自动驻车,东南DX3则比H2s多了胎压监测,相信大部分消费者还是更喜欢电子手刹与自动驻车,毕竟胎压监测通过后期自己加装也可以获得。

  小结:

  哈弗H2s与东南DX3的内饰设计风格都更偏年轻化。在细节设计上,H2s除了大量使用软性材质以外,像设计新颖的电子手刹开关设计以及自动挡车型电子档把等元素的加入无疑能够明显提升车主的幸福感。而东南DX3的优势则在于配置表现更出色,这也让其性价比进一步提高。

  空间:东南DX3乘坐空间更出色,H2s后备厢空间扩展更实用。

  哈弗H2s乘坐空间:
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
东南DX3乘坐空间:
基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比
哈弗H2s后备厢空间
基本数据对比
东南DX3后备厢空间
基本数据对比
小结:

  从乘坐空间方面来看,东南DX3在车身尺寸上相较H2s有着一定的优势,同时两款车又都采用的是前置前驱布局,所以在内部乘坐空间上,尽管两款车的体验者身高存在差距,但通过实际体验也不难看出DX3在该方面显得更加充裕。至于后备厢储物空间,两款车的内部结构都非常平整,其中H2s将后排座椅放倒后与地板只有小角度倾斜,而DX3的后排座椅放倒后会有部分凸起,实用性相较H2s略微逊色了些。

  动力:东南DX3全面领先

基本数据对比
基本数据对比
基本数据对比

  动力方面,东南DX3提供1.5L和1.5T两款发动机,而哈弗H2s则只提供1.5T发动机,我们以二者的1.5T发动机为例,东南DX3的发动机参数要全面领先于哈弗H2s,另外在底盘悬架形式上,前者的多连杆独立后悬架相较后者的扭力梁非独立后悬架,大部分消费者想必更喜欢前者。而H2s的优势在于配备了双离合器变速箱。

  全文总结:

  哈弗H2s与东南DX3在近期上市的小型SUV车型中无疑都属于高关注度实力派选手,二者有着出色的造型设计。但如果我们抛开“表面”来对比两款车的话,会发现东南DX3在与H2s同等价格车型的前提下,配置方面表现更加丰富,比较适合追求性价比的消费者。而哈弗H2s虽然在性价比上略微逊色于对手,但却拥有多年积攒下来的品牌口碑,同时新车针对内部材质、按键手感的处理也比较考究,同时像电子手刹、电子档把等亮点元素的加入也为新车营造出了更高的档次感,如果你对车辆的质感、细节有着更高要求的话,H2s无疑更值得考虑。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《哈弗H2S对比东南DX3 抛开颜值拼内涵》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。