和讯财经端 注册

发动机控制单元存隐患 一汽轿车将召回部分马自达CX-4车型

2016-12-13 16:26:18 和讯汽车  刘嵩

  和讯汽车消息,日前,一汽轿车(000800,股吧)股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案召回计划,字2016年12月12日起,召回部分一汽马自达CX-4 2.5L车型。

发动机控制单元存隐患 一汽轿车将召回部分马自达CX-4车型

  本次召回是因为车辆由于发动机控制程序存在瑕疵,在燃油表液位指示灯未发出报警的情况下,行驶过程中可能发生突然熄火,导致事故发生,存在安全隐患。此次共召回生产日起在2015年9月14日-2016年11月18日之间的部分马自达CX-4 2.5L车型5618辆。

  对于此次召回,一汽轿车股份有限公司将为召回车辆免费刷新发动机控制单元软件,以消除安全隐患。

  马自达CX-4作为一汽马自达主力销售车型,从未上市之前就倍受关注,轿跑型SUV也开启了一种全新的SUV车型,预售时,CX-4就收到不少消费者的追捧,而上市后,更是成为一汽马自达的销量担当,在马自达6睿翼马自达8等一汽马自达元老级车型相继退役后,只剩下阿特兹和CX-4的一汽马自达更是依赖于CX-4的稳定销量与口碑。在上市不到半年的时间里,CX-4就出现召回现象,并且是在发动机及各项技术都已成熟的情况下,出现此问题,不知是否会对CX-4车型的销量以及整个一汽马自达的销量有影响,不过相信在各方面技术已经趋于成熟的马自达来说,一定会很好的解决此问题。

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《发动机控制单元存隐患 一汽轿车将召回部分马自达CX-4车型》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。