和讯财经端 注册

众泰研发两整车平台 大众再成其标杆

2016-12-21 15:05:56 和讯汽车  刘嵩

  和讯汽车消息,日前,从众泰汽车官方获悉,众泰已完成对两个整车平台车型资源的梳理,按计划将逐步推进一体化平台的开发。未来众泰将在整车平台技术上对标大众通用等跨过车企。

众泰研发两整车平台 大众再成其标杆

  平台化制造有着低成本、高效率的特点,众泰汽车正是看中了平台化生产的诸多优势,宣布加快平台化的布局。

  在近期的论坛上,众泰汽车研究院院长刘慧军对众泰汽车整车平台技术进行了介绍,同时宣布众泰汽车未来几年通过整车平台的开发将退出多款新款车型,可共享成熟的架构系统,提升产品质量的稳定性,缩短新车型的开发周期和制造周期。

  众泰汽车为自己的整车平台开发规划了三步走的战略:前期进行各级别车型的开发,形成多车型开发平台。中期对车型平台资源进行整合,目前已经形成了两个整车平台,未来退出的新车型均是在两个平台架构上进行开发;同时还规划了全新的新能源专用平台,完善产品序列。

  据了解,众泰一体化平台的开发将分为四步骤:整车的功能组分块、各模块的系列化设计、一体化平台技术开发,最后到所有车型开发均在一体化平台。目前众泰汽车已完成对两个整车平台车型资源的梳理,按计划逐步推进一体化平台的技术开发。未来众泰将在整车平台技术上对标大众、通用等跨国车企。

  近两年众泰汽车的发展可谓是非常迅猛,从车型的推出到销量数据都让人眼前一亮,可谓是用“皮尺”推动了整个公司的发展,不过这种发展在目前看来是很快很稳定,除了使内部的逆向研发部门业务越来越熟练以外,在其它技术上还处于原地踏步阶段。此次众泰宣布进行一体化平台的开发,对以后整体技术的发展无疑是非常利好的消息。有一点有趣的是,整车研发不放过大众的众泰,在平台开发上同样不放过大众,看来众泰誓死追随大众的决心还真强烈啊。目前,国内自主品牌都在进行自主平台的开发,为以后打下坚实的基础,众泰这一步的迈出,也体现了力求自身转变的决心,说不定未来众泰带给我们的惊喜会比以前还要更大。

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《众泰研发两整车平台 大众再成其标杆》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。