和讯财经端 注册

黑科技包裹下的 全新奥迪A4L, 豪华B级车标杆的守擂者

2016-12-23 06:55:00 第一财经日报 

  罗克西

  “我很喜欢奥迪这个品牌,豪华却不失活力,一毕业就做起了这份工作。”一位奥迪品牌的经销商说,所以一个选择便坚持了十几年。

  豪华车市场中,ABB的厮杀从未停止过。“得B级者得天下。”历经44年发展、9代车型演变的奥迪A4正是其战略车型,已在全球畅销1200万辆。2009年,一汽-大众奥迪正式推出了针对中国市场深度本土化开发的长轴距车型——奥迪A4L,目前已成为超过70万中国用户的共同选择。今年9月,全新奥迪A4L上市,全新黑科技让人眼前一亮,豪华B级车的标杆形象再度袭来。

  历“九”弥新

  奥迪A4L的每次产品换代,都影响着整个细分市场的标准变革。

  自1972年,第一代奥迪80诞生以来,奥迪A4L车型系列已经完成了9代更迭。“创新科技、启迪未来”,历经44年光辉岁月的奥迪A4L车型系列不断创新、提升品质,一直位居细分市场的王者地位,在品牌沉淀、销量、本土化程度和口碑等方面表现优异。

  今年9月,全新奥迪A4L上市,基于MLBevo平台打造,外观采用了全新的家族设计风格,动力性能和科技配置都得到了进一步提升。

  全新奥迪A4L不是对现款奥迪A4L的优化,而是由内而外的全面革新,实现了10大科技革新和40项变化。全新搭载的EA888发动机、B&O音响、虚拟驾驶舱和矩阵式LED大灯成为了最打动消费者的新车亮点。

  拥有同级最丰富的驾驶辅助系统、行业标杆的灯光技术等全方位的智能应用,以及奥迪虚拟驾驶舱、全新B&O3D音响、Audiconnect互联科技等引领同级的电子配置,赋予全新奥迪A4L越级的科技感;而与全新奥迪Q7相同的全新MLBevo平台,以及众多诠释匠心精神的细节设计,更是将全新奥迪A4L的品质感提升到了一个新的高度,使其成为一款“品智如一”的实力派座驾,带给用户更加动感、舒适、智能的驾乘体验。

  领先同级的黑科技

  还记得9月10日那天晚上,上海东方体育中心的夜景沁人心脾。红色聚光灯下,奥迪的标识格外亮眼。那一天,全新奥迪A4L正式上市。

  “全新奥迪A4L在继承前辈车型所有优秀特质的基础上,更突破了车型级别的界限,在豪华品质和智能科技等方面均达到了前所未有的新高度,为豪华B级车市场制定了新的标准,生动诠释了"造就改变"的内涵。”一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春先生表示。

  开幕式以玄幻的高科技音乐为背景,在观众席前拉下了一层纱网,瞬间像是将所有人带到了未来世界。展台上有一个人在不停地奔跑,跑向未来,跑向科技。“这科技感,鸡皮疙瘩都起来了。”坐在我旁边的媒体同行说。

  的确,全新奥迪A4L的科技感贯穿外观和内饰。全新奥迪A4L提供九种车身颜色,采用了极具吸引力的全新设计语言,引领潮流的直线美学,展现了汽车设计与制造工艺的新风尚。具有超高辨识度的六边形进气格栅,“闪电”造型的矩阵式LED大灯和过目不忘的“底切”尾灯遥相呼应,十分夺人眼球;其设计接连斩获包括“2016红点大奖”、“2016iF设计金奖”在内的多项国际顶级设计大奖。

  充满科技感的高品质内饰,尽显优雅格调。环抱式的设计理念,营造出宽敞、舒适的空间感受;浮岛式仪表台与集成式中控台相得益彰,延展至整个仪表台的三维镶嵌饰条与贯穿式的空调出风口,拉伸了内部视觉宽度;多达30种颜色的内饰氛围灯,将尊贵与科技完美融合。

  在全新奥迪A4L车内,集成了同级最丰富的电子科技配置和最广泛的驾驶辅助系统,充分贴合了数字化和互联网的时代潮流。同级独有的虚拟驾驶舱,配备了12.3英寸全液晶仪表盘,通过灵活的3D效果显示信息,可以在驾驶员眼前集成所有车辆和道路信息;基于MIBⅡ平台的MMI信息娱乐系统,增加了手写输入及缩放功能,操作逻辑也更加人性化。支持苹果CarPlay功能的车载系统,可通过8.3英寸高分辨率MMI屏幕显示智能手机内容,功能丰富且操作便捷。此外,ACC自适应巡航、堵车辅助系统、主动车道保持、侧向辅助系统、360度全景影像、后方通行警示等驾驶辅助系统,更为驾乘者带来了全方位的保障,让安全一路随行。

  得益于智能材料组合和全新轻量化结构,车身减重65kg,而安全性和尺寸却大幅增加。空气动力学和声学的全面优化,在降低全新奥迪A4L车身空气阻力、提升经济性的同时,使车内达到了图书馆级别的静音标准。不仅如此,全新奥迪A4L还配备了全新B&O3D音响,拥有19个高性能扬声器,精确再现了真实的环境音效,为车内乘员带来震撼的听觉体验。带活性炭的组合过滤器,对1微米可吸入颗粒物的透过率仅为3%,赋予全新奥迪A4L同级最佳的空气质量,让每一次出行都成为最惬意的享受。

  致敬经典最好的方式,就是秉承进取精神,不断突破创新。历“9”而弥新的全新奥迪A4L,以由内而外的全面革新,彰显了一汽大-众奥迪不凡的豪华品质与科技实力。这款“品智如一”的实力派座驾,将持续引领豪华B级车市场的王者地位,给用户带来越级的全新驾乘体验。

  豪华B级车市场标杆的守擂者

  奥迪A4L是中国汽车市场上创新科技的引领者。没有进入中国市场之前,奥迪A4就已经揽获了诸如德国“金方向盘”大奖等权威奖项,一汽-大众奥迪A4L上市之后,更在中国获奖无数。自2009年1月5日正式上市以来,奥迪A4L仅用短短两年半时间就累计销售了12万辆,遥遥领先于所有竞争对手,成为高档B级车市场无可争议的王者。

  全新一代奥迪A4L仅上市四个月,销量正在不断攀升。在海外市场,全新奥迪A4L刚刚上市数周,就取得了市场的广泛认可,销量增长超过36%。并先后接连斩获包括“2016红点大奖”、“2016iF设计金奖”、奥地利汽车协会“马库斯”奖、英国《FleetNews》杂志“2016年度最佳高端汽车奖”等在内的多项国际大奖,收获了海外媒体的一致好评。

  尽管近年来,奔驰宝马不断跟随奥迪步伐,加快国产化进程,虽取得一些成绩,但与奥迪相比,仍存差距。与宝马3系、奔驰C级相比,全新奥迪A4L更具优势。

  全新外观内饰设计、同级最大空间,带来的豪华驾乘感受。全新一代奥迪A4L在外观上采用奥迪家族全新的设计语言,比如具有立体雕刻感的六边形进气格栅、双肋线设计的弧形前舱盖,而且同时推出标准、Sport和Design两种设计风格,给予消费者更多选择。

  在动力系统方面,全新奥迪A4L比同级更加高效。搭载全新第三代EA888发动机,配合全新7速Stronic变速箱,2.0TFSI高功率版本车型的最大功率可达185kW,峰值扭矩370N·m,百公里加速时间仅需5.9秒,综合油耗6.9L/100km,动力性能与燃油经济性俱佳。各项数据不仅较现款车型有明显提升,更全面领先于同级竞品,树立了动力性能的新标准。

  除了动力上的优势,全新奥迪A4L继续引领科技风尚,拥有同级特有的虚拟驾驶舱,配备了12.3英寸全液晶仪表盘,通过灵活的3D效果显示信息,可以在驾驶员眼前集成所有车辆和道路信息;正如前面所提到的那样,全新奥迪A4L有十大科技上的革新和40项变化。此外,全新A4L的悬架调校在支撑性与舒适性之间取得了不错的平衡点。除了自动启动外,只要条件允许,智能滑行还可以通过手动按加挡换挡拨片来实现,不管是哪种方法,只要智能滑行启动,此时前方的探头会时刻侦测前方路况,如果发觉和前车距离过近,发动机会恢复为正常的巡航转速,这样驾驶者也无需担心安全性。

  尽管德系三强不断换代更新,但奥迪A4L仍然领跑豪华B级车市场。除了产品性能、科技等方面的优势,奥迪是最早在中国市场实现本土化生产的豪华品牌,经过多年的深入耕耘,无论是在经销网络、服务体系,还是在二手车置换、汽车金融的整个汽车后市场上,也都比主要竞争对手领先一大步。奥迪已成为了连续六年销售满意度排名最高的品牌。

  全新奥迪A4L将继续引领豪华B级车市,细分市场的冠军宝座难以撼动。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《黑科技包裹下的 全新奥迪A4L, 豪华B级车标杆的守擂者》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。