和讯财经端 注册

刑事起诉文件显示大众管理层“授权隐瞒”排放作弊行为

2017-01-10 16:15:14 和讯汽车 

  和讯汽车消息 据外媒报道,美国检察官周一披露的刑事起诉文件显示,大众汽车(Volkswagen)高管在2015年夏听取了关于处于柴油排放丑闻核心的作弊软件的汇报,并指示继续隐瞒。

  据一份对大众前美国合规主管提起刑事诉讼的文件显示,2015年7月,大众员工在德国沃尔夫斯堡的大众总部,向“行政管理层”汇报了在官方排放测试中使用基于软件的减效装置来低报排放数据的情况。

  刑事起诉文件写道:“大众行政管理层授权继续隐瞒,而不是要求向美国监管机构披露减效装置。”

  涉嫌参与了汇报的大众员工包括在2012年至2015年担任大众美国合规主管的奥利弗•施密特(Oliver Schmidt)。施密特是大众的资深员工,于周一在迈阿密接受传讯。

  美国司法部的一位官员表示,刑事起诉文件中列举的行为提升了更高级别的大众德国和美国高管面临指控的可能性。

  目前大众正寻求与美国当局就排放丑闻达成刑事和解。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《刑事起诉文件显示大众管理层“授权隐瞒”排放作弊行为》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。