和讯财经端 注册

江淮瑞风S2 mini上市售3.98万元起 低价格能否赢得市场

2017-01-18 11:20:51 和讯汽车 

  和讯汽车消息 1月18日江淮瑞风S2 mini正式上市,推出5款车型,售价3.98-5.68万元。瑞风S2 mini主打90后市场,该车型的推出也进一步拉低了江淮SUV车型的入门门槛,和另两款小型SUV瑞风S3、瑞风S2一起,形成江淮小型SUV家族。

江淮瑞风S2 mini上市售3.98万元起 低价格能否赢得市场

江淮瑞风S2 mini
车型名称 指导售价(万元)
超值版 3.98
青春版 4.58
运动版 4.98
智臻版 5.28
智炫版 5.68
和讯汽车制表

  此前,江淮定下2017年销售40万的目标。在2017年第一个月就正式上市的这款S2 mini显然是被寄予重望的。事实上,SUV已然成为江淮乘用车的主力军,占整体销量的四分之三,特别是小型SUV,光瑞风S3的销量目前就占据了半壁江山。

江淮瑞风S2 mini上市售3.98万元起 低价格能否赢得市场

江淮瑞风S2 mini上市售3.98万元起 低价格能否赢得市场

  瑞风S2 mini把目光集中到了开始有一定消费能力的90后市场,90后的消费观是合眼缘,新车整车设计时尚又略显呆萌,包括宝瓶口格栅、透镜大灯还有背着“小书包”。3775×1685×1775毫米的车身尺寸,轴距2390毫米,180mm的离地间隙,让它兼顾了小巧、灵活的特质,又有较好的通过性。配置也够用,价格是非常诱人。作为一款代步的“玩具”,还是有不错的吸引力。

  不过也有业界人士认为,作为一款SUV,S2 mini的价位决定了其配置一般——没有自动挡车型配置、也没有增加ESP,这些恐流失大量买家,1.3L发动机百公里6.6升的油耗可能会被消费者所诟病。而且,S2 mini市场上的直接竞品是上汽通用五菱宝骏310,后者在市场口碑都已经做得相当成熟,上市前三个月共累计销售3.2万辆,11月销量更是突破1.5万辆。瑞风S2 mini能否争得一杯羹呢?

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《江淮瑞风S2 mini上市售3.98万元起 低价格能否赢得市...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。