我已授权

注册

工信部定调2020年新能源车 关注产业链优质公司

2017-01-20 07:35:00 财联社 

  近日 “2017电动汽车 百人会论坛”在北京举行。论坛明确了国家支持鼓励新能源汽车 发展的方向不变,并积极推动技术进步。工信部部长苗圩表示,工信部已经牵头编制《汽车产业中长期发展规划》,2020年国内新能源汽车 产量要达到200万辆,2025年在新车销量中的份额要达到20%。

  数据显示,2016年新能源汽车的产量为51.7万辆,要达到200万辆的目标每年需保持40%以上的高速增长。业内人士表示,实现这一目标仍然需要政府强有力的政策支持,未来政府支持力度总体保持稳定。

  机构认为,目前新能源汽车市场情绪及估值水平较低,随着新的补贴政策的落地,拥有技术壁垒及核心产业链企业将率先受益。可关注

  天赐材料(002709,股吧)(002709)、

  当升科技(300073,股吧)(300073)等业绩优秀、竞争力强的公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。