我已授权

注册

第一上海:维持比亚迪买入评级 目标价8.2港元

2017-01-20 11:15:48 新浪网 

  比亚迪电子285, 买入:三星订单正常,2017 年金属壳业务维持乐观

  近期关于三星砍单的情况

  最近市场有传闻关于三星砍单的消息,对公司股价造成压力。根据我们的调研和 了解,在公司层面并没有看到三星砍单的情况发生,同时今年三星手机出货量中 的金属机壳渗透率将继续提升,有望从去年的约 40%提升至 50%-60%。作为三星最 主要的供应商之一,公司将从中明显受益,我们预计 2017 年来自三星的收入有望 实现 20%以上的增长。

  2017 年金属机壳将继续引领市场

  虽然玻璃机壳方案今年有望在高端旗舰手机得到更多的应用,但预计其渗透率依 然会较低。而放眼整体手机市场,我们认为金属机壳方案的渗透率有望继续往中 低端机型渗透,从而带来新的增量。从价值角度来看,现时玻璃机壳方案仍需要 金属中框来做牢固支撑,而金属中框的加工要求更高,对于 CNC 加工耗时更长, 因此其价格也比一般金属背板更高。综上所示,我们认为 2017 年玻璃机壳的兴起 对于金属机壳的冲击影响比较有限。

  继续布局玻璃产能,CNC 保持谨慎投入

  公公司今年资本投入预计会在 10 几亿元,其中一部分将继续用以扩大玻璃的产 能,布局未来玻璃机壳所带来的机会。预计到年底产能有望翻倍。而在 CNC 机(除 非有新客户加入)方面,公司未来会谨慎进行产能扩张。

  和潜在客户的合作有望今年实现突破

  公司继续和潜在客户洽谈合作机会,主要涉及电脑和 Pad 等相关产品,预计今年 上半年可能会有实质性进展结果。公司已经为该客户设立专门的事业部,倘若合 作成功,后续对提高组装业务收入规模和改善利润率有一定作用。

  目标价 8.2 港元,维持买入评级

  由于我们对今年金属机壳市场的前景判断比之前更乐观了些,汽车电子业务继续 保持快速增长,同时考虑到潜在的新客户合作机会,因此我们对 2017/18 年收入 增速分别调高了 3.3%/1.2%,继续维持 12 个月的目标价 8.2 港元,较目前价格有 35%的上涨空间,为 2017 年每股预测收益约 11 倍水平,低于公司约 12 倍的历史 平均估值水平,维持买入评级。

  重要风险

  1)新兴产品业务和汽车电子业务增速低于预期 2)金属壳业务竞争加剧,导致价 格战和毛利率下降 3)组装业务增长前景具有一定的不确定性。(双双)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。