和讯财经端 注册

特斯拉供不应求重要原因:员工抱怨带来产能低下

2017-02-10 15:28:09 和讯汽车  刘嵩

  和讯汽车消息,特斯拉作为全球领先的纯电动汽车品牌,订单一直不断,而其供货的速度远远赶不上订单,可谓是一直供不应求,而现在,在MODEL 3还没有量产的情况下,这种状况将会更加严重,原因来自特斯拉自己的员工。

特斯拉供不应求重要原因:员工抱怨带来产能低下

  根据国外meticulous消息,特斯拉员工准备组建工会,因为员工抱怨每周工作时长超过了40小时,且工资太低,有时还会被迫加班。

  在特斯拉工厂工作四年的莫兰表示:“许多员工曾经谈论过组建工会的事,我们已经和全美汽车工人联合会联系,希望得到他们的帮助。公司已经开始回应。去你那11月,特斯拉提高了基本公司,长久以来我还是第一次看到这样的事。”从员工的语气中不难看出,表面出彩的特斯拉在对员工福利待遇这一块并不人性化,也可能是特斯拉常年盈利不佳的情况,才导致这一问题的产生。

  另外,他表示:“除了薪酬不公平还有许多其它的问题。受伤、是其低迷、不公平晋升、更新换代频繁及其它问题不只伤害了员工,也影响了产品质量和生产速度。”特斯拉一直处于供不应求的状态,甚至有消息说提供给中国客户的MODEL 3要等到2018年才能陆续发货,看来工厂规模问题只是其中一部分原因,更大的原因来自于员工自身。

  相信此事会对特斯拉有着巨大的影响,如果不能解决员工问题,恐怕后续的车辆都很难保证正常的生产进度,到时候损失的不光是企业,还有消费者的时间。

  

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《特斯拉供不应求重要原因:员工抱怨带来产能低下》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。