和讯财经端 注册

奥迪经销商:要磋商渠道过剩事宜

2017-02-17 07:31:13 北京商报  蓝朝晖 吴晓勤

  2月16日,CADA奥迪经销商联会在三亚成立,在成立大会上,一汽-大众奥迪经销商发布《三亚声明》,就一汽-大众奥迪经销商与奥迪公司之间的相关事宜做出深度解答。

  声明表示,一汽-大众奥迪经销商深切理解奥迪公司希望在中国豪华车市场保持第一位的战略目标,经销商愿意与奥迪携手共同实现2020战略100万辆销售目标,在目标达成之后,不反对奥迪评估和探讨在中国选择新的合作伙伴及建立新的销售网络。

  声明称,2012年奥迪公司向经销商提出2020战略,即2020年达到100万辆销售和580家网络规划,目前已批准530家,按照奥迪之前的规划,目前的销量理应达到85万辆左右,但近三年来奥迪销量维持在50多万辆左右,而基于百万销量目标先期投入建设的网络体系初步形成,因网络过剩而导致各经销商亏损严重,过去三年的经营亏损达280亿元。

  在声明中,经销商提出以下诉求:(一)奥迪公司和一汽-大众奥迪销售事业部应建立合理的商务政策,保障网络渠道健康有序发展;(二)双方就渠道过剩事宜进行磋商,以2020战略实现100万辆销售目标与580家网络数量匹配为基础,每年按实际销量核算出因网络过剩所造成的损失,并为经销商提供合理的解决方案;(三)奥迪公司和一汽-大众奥迪销售事业部与全体会员签订为期五年的经销商协议,待汽车销售管理办法等法律法规公布后,按照其规定进行续签。

  中国汽车流通协会会长沈进军表示,奥迪经销商联会具有合法性、代表性和专业性,他希望联会成为经销商与奥迪厂商、政府、其他品牌经销商沟通的平台,以及行业自律平台。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《奥迪经销商:要磋商渠道过剩事宜 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。