和讯财经端 注册

PSA集团2016年净收入翻倍 今年在华销量或增5%

2017-02-24 09:53:43 盖世汽车网 
盖世汽车讯 据外媒报道,标致雪铁龙汽车集团(PSA)日前公布了其2016年财报。据报道,2016年是PSA集团六年来首次为股东提供红利。此外,在净收入几乎翻倍的情况下,PSA还提高了其中期利润目标。

  盖世汽车讯 据外媒报道,标致雪铁龙汽车集团(PSA)日前公布了其2016年财报。据报道,2016年是PSA集团六年来首次为股东提供红利。此外,在净收入几乎翻倍的情况下,PSA还提高了其中期利润目标。

  PSA表示,得益于定价策略、更高端产品销量的上涨和成本的降低,其2016年汽车业务营业毛利较2015年相比上涨至6%,创下历史新纪录。去年,PSA净收入几乎翻一倍,从2015年的8.99亿欧元飙升92%至17.3亿欧元。经常性营业收入攀升18%至32.35亿欧元,超出之前13位分析人士的31.4亿欧元的媒体预期。收入为540亿欧元,较前一年下滑1.1%,但同样也超出537亿欧元的预期。

  其中,年初的新产品攻势和有利的价格战略,为PSA全年贡献了3.65亿欧元的收入。采购、生产以及间接费用等领域的成本降低也功效了8.63亿欧元。

  标致雪铁龙的营业利润在经过三年的亏损后恢复到2014年的水平,之后在其首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)的带领下,PSA再次实现红利。基于2016年的收入情况,PSA建议今年给予股东每股0.48欧元的红利,是2011年以来PSA首次支出红利。

  此外,PSA还将其2016-2018年期间的平均营业毛利目标提升至4.5%,但是对其与通用商讨购买欧宝的事宜只字不提。

  当地时间2月14日,PSA与通用汽车确认,双方正在商谈有关PSA购买欧宝的事宜。该交易一旦达成,PSA集团将成为欧洲除大众之外的第二大汽车制造商。据路透社当地时间2月22日报道,PSA预估,一旦成功购买欧宝,到2020至2022期间,PSA集团的销量将达到500万辆,将节省15亿至20亿欧元的成本。

  PSA首席财务官Jean-Baptiste de Chatillon表示,68亿欧元的现金净额使得公司进行有利可图的投资。但是,他却表示尚不能确定欧宝事宜的结果。

  在销量方面,PSA预测欧洲、拉丁美洲和俄罗斯市场今年需求将比较稳定,中国市场的销量有望再增5%。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《PSA集团2016年净收入翻倍 今年在华销量或增5% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。