和讯财经端 注册

可选装的集成式混动模块:采埃孚(ZF)为运动型轿车开发新一代8挡双离合变速器

2017-02-24 10:21:11 盖世汽车网 

  以全新的8挡双离合变速器(8DT)为基础,采埃孚(ZF)与保时捷合作开发的适用于运动型车辆的模块化混合动力变速器套件,将满足当下及未来驱动方式的转变。这款新型运动型车辆变速器可应用于后轮和全轮驱动车辆,与其同类产品相比,具有换挡速度快、效率高及灵活性强的特点。主要开发的目标之一,是让电驱动成为变速器的选择之一:通过全新的齿轮组设计,成功地集成了一个100千瓦的混动模块,且与现有的7DT运动型车辆变速器相比,没有增加长度。另一个目标是令变速器可选配集成式的全轮驱动模块。通过使用适时全驱离合器,以最节能高效的方式驱动前桥。由于以下几个因素,主变速器的能量损失最多减少了28%:速比范围高达11.17,增加了第八个挡位和按需驱动的润滑系统。采埃孚(ZF)独立开发并生产了经进一步优化的电子变速器控制单元(TCU)。新的变速器在采埃孚(ZF)勃兰登堡工厂进行投产,保时捷Panamera将成为装配8DT的首个量产车型。

  采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen AG)乘用车变速器开发部主管JürgenGreiner博士说:“全新8DT运动型车辆变速器兼具闪速换挡、高效性和电驱动的特征,可在紧凑的安装空间内灵活集成不同配置,且不会影响任何性能。”全新8挡双离合变速器(8DT)无论在扭矩阻力、运动表现、还是高舒适性和效率上,均超过目前的7DT,而安装尺寸几乎不变。能量损耗最高可减少28%,而本就令人难以置信的快速换挡时间甚至更快了。Greiner博士解释说:“前六个挡位及其紧凑的齿比落差用于优化加速性能,此外,第七和第八个挡位配置为超速挡,因此即使不使用电驱动也能显著降低发动机转速和车辆燃油消耗。”

(图片<br><!--hou1tihuan--><STRONG><!--hou1tihuan--></STRONG></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--><STRONG><!--hou1tihuan--></STRONG></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--><STRONG><!--hou1tihuan--></STRONG></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--><STRONG><!--hou1tihuan--></STRONG></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--></DIV><DIV align=left><BR><!--hou1tihuan--></DIV></DIV><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《可选装的集成式混动模块:采埃孚(ZF)为运动型轿车开发新一代...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。