和讯财经端 注册

奇瑞今年将推三款电动车 涵盖轿车/SUV

2017-02-25 08:39:18 深圳汽车大世界网 

  【汽车大世界 车企动态】奇瑞新能源目前拥有eQ、QQ3 EV和艾瑞泽7e三款主力乘用车在售产品,助力奇瑞新能源去年完成了20,963辆的销量成绩,同比增长48.2%。今年,奇瑞在新能源领域还有大的产品布局,我们通过梳理后获悉:奇瑞在2017年将陆续推出eQ1、艾瑞泽5 EV和瑞虎7 PHEV三款电动车型,覆盖A00到A级,轿车和SUV领域。多款新车的推出,将进一步为奇瑞2020年,20万辆的新能源车年销目标做铺垫。

  

奇瑞今年将推三款电动车 涵盖轿车/SUV
奇瑞今年将推三款电动车 涵盖轿车/SUV

  近日,参加了奇瑞全新小型电动车—eQ1的品鉴活动,新车将于3月25日正式上市,最大续航为150-180km,无论车身尺寸和续航里程都优于smart ElectricDrive (纯电动版)车型;艾瑞泽5纯电动版,NEDC续航里程可达350km,将主要针对出租车、网约车政府用车等市场。另外,据奇瑞内部人士透露,瑞虎7在今年将推出PHEV(插电式混合动力)版本;“元老”eQ今年也会在科技配置上有升级更新。

奇瑞今年将推三款电动车 涵盖轿车/SUV

  从产品规划来看,今年仅有瑞虎7 PHEV一款为插电式混合动力版车型,新车已在2016北京车展完成首秀(当时命名瑞虎7e)。目前,奇瑞已经拥有一套成熟的1.6L插电式混合动力系统(ESS),在满油满电的情况下更拥有930km的续航能力,平均百公里综合油耗仅为1.9L。瑞虎7 PEHV有望搭载这套系统进入市场。
奇瑞今年将推三款电动车 涵盖轿车/SUV

  奇瑞自涉足新能源汽车以来,在多方面一直都在做积淀。仅在新能源技术的研发上,企业就已经投入了20多亿元,为品牌积累了很多的技术储备;产能方面,奇瑞芜湖电动乘用车制造基地,二期工程将在今年底建,届时形成6万辆/年的生产能力。多维度的努力支撑奇瑞新能源到2020年,在A00级到E级新能源汽车市场实现乘用和商用车型的产品覆盖;技术路线涵盖纯电动、增程式、插电式混合动力,以及20万辆的年销目标。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《奇瑞今年将推三款电动车 涵盖轿车/SUV》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。