和讯财经端 注册

法国总理来华 能否为法系车注入“强心剂”

2017-02-27 07:00:00 网通社  刘楠

  法国总理贝尔纳·卡泽纳夫应邀从2月21日开始对中国进行正式访问,此次卡泽纳夫总理首次访华也是今年首位欧洲国家领导人来访。网通社从东风汽车公司了解到,法国总理贝尔纳·卡泽纳夫访华期间来到中法武汉生态示范城雷诺自动驾驶示范区,体验雷诺ZOE纯电动自动驾驶原型车;另外还来到神龙汽车有限公司体验东风标致的最新产品5008。

  以标致雪铁龙、雷诺为代表的法系车企现阶段在中国的发展情况,业内人士有目共睹。此次法国总理访华,专程来到两大中法合资车企进行重点项目和产品的考察,足以证明法国政府对于法系车在中国市场发展的重视程度。那么这一举动能否为法系车在中国车市的“触底反弹”注入“强心剂”呢?

法国总理亲自体验雷诺自动驾驶
法国总理亲自体验雷诺自动驾驶

  2月23日,法国总理贝尔纳·卡泽纳夫在中国访问期间还顺道去了中法武汉生态示范城雷诺自动驾驶示范区,了解了基于雷诺ZOE电动车的自动驾驶原型车,同时还观看了雷诺自动驾驶的技术演示。当天,在雷诺集团亚太区主席、东风雷诺有限公司总裁福兰介绍下,卡泽纳夫总理系统了解雷诺及其合资公司在中国的业务发展情况,并着重介绍了雷诺自动驾驶技术与电动车。

法国总理亲自体验雷诺自动驾驶

  2016年,雷诺集团、东风雷诺汽车公司和武汉蔡甸生态发展集团就联手合作,从法国引进了这辆雷诺自动驾驶车辆,并在中国建立了第一个开放式自动驾驶示范区。驾驶示范区在武汉蔡甸区后官湖边开辟了一条2公里长的自动驾驶路段,配有专门的护栏、通讯设备和其它基础设施。根据计划,雷诺自动驾驶测试将持续两年,旨在为道路交通问题提供智能生态的解决方案。

法国总理亲自体验雷诺自动驾驶

  雷诺认为,汽车的未来在于电动、互联和自动驾驶车的发展。并且雷诺已经成为零排放的领导者,在欧洲,每四辆新销售的电动车中就有一辆由雷诺制造。50多年来,雷诺一直在为提升交通安全性而不断努力。

  与此同时,雷诺的智能驾驶辅助系统(ADAS) 旨在为驾车者提供帮助,减少了事故的发生。过去15年间,因驾驶雷诺汽车而导致的死亡事故率减少了80%,为自动驾驶进一步提升了驾驶的安全性。

法国总理亲自体验雷诺自动驾驶

  根据世界各国新的道路交通法规,雷诺计划在其核心系列车型上配备“无需用眼”技术。这一技术首先会在高速公路车流密集、启停频繁的情形下运用,之后还会运用于高速公路等更复杂路况。未来,当条件允许、法规成熟时,驾驶者将可以充分享用智能网联汽车,获得更好的安全性和更多的自由时间。

  东风标致5008首次亮相 总理称赞这款车很漂亮
法国总理亲自体验雷诺自动驾驶
法国总理亲自体验雷诺自动驾驶

  2月23日下午,法国总理贝尔纳·卡泽纳夫还体验了东风标致的全新中型SUV——东风标致5008车型,这也是东风标致5008车型的首次亮相于公众。新车基本保留海外版5008的车身尺寸与外观设计风格,将于6月份正式投入市场。

法国总理亲自体验雷诺自动驾驶

  神龙公司总经理苏维彬与执行副总经理麦柯然,向卡泽纳夫总理、王晓东省长等介绍了神龙公司的最新发展、在智能汽车领域的发展规划,以及最新产品东风标致5008的详细情况。卡泽纳夫总理称赞5008的外观、造型与内饰都很漂亮,并坐进5008车内,体验了一把5008的i-Cockpit唯我座舱。

法国总理亲自体验雷诺自动驾驶

  东风标致5008保留了海外版5008车型的外观设计,整体风格与东风标致4008车型非常相似,因为采用了“2+3+2”七座布局,所以全新5008对轴距和车身进行了加长,并拥有更加修长的车身,也因此升级为一款中型SUV。

法国总理亲自体验雷诺自动驾驶

  新车车尾处线条棱角分明,整体设计更加方正。从A柱延伸至D柱的银色饰条使得东风标致5008尾部看起来更加垂直,上方扰流板设计为车尾增添几分动感。尾部两侧“狮爪”式尾灯加入LED光源,点亮效果十分醒目。此外,底部双边单出式尾排设计,使整车更显大气。

法国总理亲自体验雷诺自动驾驶

  内饰部分,东风标致5008同样保持了4008车型的设计特点,i-Cockpit座舱设计突出驾驶员环绕感,而中控台、按钮操作区、小尺寸运动多功能方向盘、仪表盘等处的设计科技感十足,充满了未来感。

  动力方面,东风标致5008与国产4008车型保持一致,分别搭载1.6T和1.8T两款涡轮增压发动机。其中,1.6T发动机最大功率123千瓦,峰值扭矩245牛米;1.8T发动机最大功率150千瓦,峰值扭矩280牛米。传动系统方面,将匹配一款6速自动变速箱。

  写在最后:2016年,神龙汽车的销量表现不太可观,受多重因素影响,销量呈现出下滑的趋势。在刚刚过去的1月销量成绩并没有带来好的态势,从而导致整体销量暴跌54%,这样的局面要想年底完成70万的销量目标确实有些不尽如意。而对于刚刚在中国市场“站稳脚跟”的东风雷诺来讲,从2016年达到36,525辆的销量成绩来看,要想在今年完成7万的销量目标,仅仅依靠科雷傲与科雷嘉这两款国产车来为整体销量“扛大旗”充满了挑战。

  而此次法国总理在繁忙的国事访问行程中,还特意挤出时间来到这两家汽车企业参观并进行考察,也是为在华的法系车注入十分关键的“强心剂”。未来,法国对中国汽车市场更多关注和支持会产生什么样的变化?基于对中国汽车市场产生的更深了解,是否会带来中法双方更多企业合作的可能?我们拭目以待。(图/文 网通社 刘楠

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《法国总理来华 能否为法系车注入“强心剂”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。