和讯财经端 注册

国内汽车金融将高速增长 汽车金融二手车抵押贷款优势显现

2017-03-07 23:42:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)03月07日讯 近年来,汽车市场爆发式增长,国内汽车金融发展前景受市场看好,由于市场规模较大,分食者众多,其中,二手车抵押贷款优势日益凸显。

  二手车抵押贷款优势显现

  随着监管细则的出台,监管对互联网+金融小额分散的意图越发明显,车贷业务迅速成为众多平台转型的方向。

  最新数据显示,行业内开展车贷业务的平台有1217家,占全国在运营平台数的63.58%,2016年车贷成交额为4003.5亿,占行业总成交额的21.39%。

  “以二手车作为抵押物的贷款具有非常多的优势,比如车辆价值容易评估、车辆容易处置、能覆盖到更多的融资群体等等。与此同时,由于有车辆这一抵押物,可以作为风险保障的首要来源,因此整体资产质量优于信用贷款。”投哪网副总裁郝歌称。

  据投哪网介绍,该平台切入二手车抵押贷款这个互联网汽车金融纵深细分领域,截至2017年1月,注册用户超过360万。

  国内汽车金融将维持高速增长

  近日,备受关注的互联网金融行业朗迪峰会在美国召开,统计的数据显示,发达国家在汽车金融领域市场渗透率较高,美国和德国的市场渗透率分别高达达到80%、64%。但在中国,由于居民借贷意识兴起较慢,目前汽车金融的渗透率在20%-30%。中国汽车金融拥有非常广泛的发展空间,市场巨大。

  此外,发达国家的汽车金融体系是相对完备的,涵盖了经销商去库存、汽车消费贷款、汽车融资租赁、汽车保险等环节,以及汽车产业链各个时间节点上的融资需求。相比之下,中国市场的汽车金融领域尚处于起步阶段。

  车贷联盟认为,随着中国汽车销量的增长及金融理念的逐步深入,汽车金融市场未来将维持高速增长的状态,预计在2020年,车贷行业市场规模可达到1.2万亿。(罗晓霞)

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《国内汽车金融将高速增长 汽车金融二手车抵押贷款优势显现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。